Sepeda second

Selasa, 28 Juni 2011

Yiiihhaaaa... Kanaya naik sepeda....



Meskipun sepeda second lungsuran dari sepupunya naufal, tapi Kanaya tetap happy lhooo... Ya iyalah anak umur 8 bulan mana ngerti sepeda baru atau sepeda second. Hehehehe...


Awal ceritanya anak tetangga yang udah umur 5 tahun suka naik sepeda keliling komplek setiap pagi, nah Kanaya meski itungannya masih bayi tapi paling heboh kalo ngeliat si teteh ini naik sepeda, dia langsung berontak dari gendongan minta naik sepeda juga. Duuuuh.... umur sama tingkah laku ga sepadan nih babyku.


Akhirnya sepeda naufal yang memang udah disimpen mbahnya dikeluarin juga, padahal rencana mau dikeluarin kalo Kanaya udah 10 bulanan gitu deh menjelang 1 tahun. Tapi ternyata memang takdir berkata lain... tssaaahhh...


Kalo melihat dari penampakannya sih, ini sepeda memang cocok untuk karakter anak laki-laki, ada wajah robot di bagian depan dan warnanya biru. Ada Knalpot juga kek motor beneran. Meskipun sandaran tangannya udah copot, tapiii 80% masik OK kok. Jadi ga gengsi laah pakai sepeda second, lha wong memang masih bisa dipakai kok, gowesannya masih lancar jaya, cuma masih agak kegedean aja buat Kanaya karena kakinya masih pendek jadi belum bisa sampai ke dasar sepeda.


Biasanya kalo Kanaya naik sepeda, bundanya akan bernyanyi nasyidnya Suara Persaudaraan, yang judulnya Ayo Mengaji...


Naik sepeda mini,... Kanaya pergi mengaji

Naik sepeda mini Kanaya pergi sendiri

Bersama kawan-kawan, belajar dan bekerja sama

Pelajari Al quran, agar tak buta masa depan.....

hu..u..hu..huu....hu...


Langsung deh Kanaya nyengir ….. mamerin gusi2 nya... hehehehe

28 Juni 2011



6 comments

walaupun lungsuran yg penting happy

Juni 28, 2011

wah, nabil ikut bonceng niy di belakang :)

Juni 28, 2011

mama pascal : iya mam, yang penting anak happy.. dia mah ga tau sepeda second apa bukan hehehe..

ummi nabil : yuuuk nabil dibonceng, pegangan yg kenceng yaaks... tareeeek....

Juli 01, 2011

aku juga dirumah banyak sepeda lungsuran dr tetangga...udah niat mau di posting tp blm sempet foto sepedanya nech secara ada banyak heheheh...

salam kenal juga bunda.....

Juli 02, 2011

Gapapa, Bunda. Sepeda Destin dan Binbin juga lungsuran, kok. Maklum, mak-mak pengennya ngirit. hehe..

Salam kenal ya.

Juli 04, 2011

iyah nih para emak memang pikirannya sama, irit tapi tetep yang terbaik buat buah hati tercinta...hehehe

Posting Komentar

terima kasih untuk kunjungannya ke blog Kanaya, semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi yaaaa.......

my everything

my everything
kanaya almira hasna. Diberdayakan oleh Blogger.