Ngeng...ngeeeeng....ngeeng

Senin, 28 November 2011

Disela-sela kesibukan closing akhir bulan dan menuju closing akhir tahun, bunda sempet-sempetin posting cerita tentang Kanaya. Kepala cenat cenut liat angka-angka yang bertebaran, jadi lebih fresh setelah menuangkan ide ke dalam bentuk tulisan.

Saat ini Kanaya lagi seneng  banget main mobil-mobilan lungsuran dari sepupunya Naufal. Dia menyebutnya nge ngeng. Hampir setiap hari nunjuk-nunjuk ngengengnya minta naik. Tapi lama-kelamaan bisa naik sendiri tanpa bantuan siapapun. Rumah bunda yang sempit jadi makin kelihatan sempit karena Kanaya main mobilan dari ruang tamu, ruang tengah sampai ke kamar dan dapur.

Beberapa hari yang lalu, bunda ajak Kanaya main mobil-mobilan di luar rumah. Ternyata ini hal yang sangat menyenangkan Kanaya. Dia langsung menaiki mobil dengan semangat dan mendorongnya dengan kedua kaki hingga mobil bisa melaju kencang. Para tetangga tertawa-tawa melihat tingkahnya, apalagi setiap melewati orang dia tidak lupa melambaikan tangannya... dadahhh...dadah... berasa  misyunipers ya nak.... hehehe

Kalo GTM nya lagi kambuh, Kanaya nunjuk keluar rumah sambil megangin mobilnya.Ternyata dia bosan makan di dalam rumah, kepengennya makan sambil naik mobil di luar rumah. Duuh... bunda masih belom bisa disiplin yaaaa ngajarin makan sambil duduk. Kadang luluh juga sih kalo lihat tangisannya, apalagi makannya lahap kalo sambil lihat burung, anjing tetangga, atau kucing yang berkeliaran di depan rumah.

Karena lagi seneng-senengnya main mobil-mobilan ini tiap malam sebelum tidur Kanaya sering pegang-pegang kaki sambil bilang uuggghh...uggghh...Mungkin maksudnya minta diurut karena kecapean. So, sekarang ada acara rutin menjelang bobo malam, ururt-urut kaki Kanaya pakai minyak but-but. Sebenernya bunda pengen ngebatasin mainnya Kanaya karena kasihan kalau malam terlihat lelah sekali, tetapi kalo gitu nanti jadi enggak kreatif dan tidak berkembang dong yaaa...

Kemarin bunda coba rekam kebolehan Kanaya mengemudikan mobilnya, meskipun belum mahir banget mengendalikan setirnya.... yuuuuk diintip...







16 comments

November 28, 2011

hemm...kanaya sekarang dah bisa naik mobil-mobilan ya :) tambah aktif aja nih hehehe untung punya Bunda yang baik hati dan sabar memperhatikan perkembangan Kanaya :)

November 28, 2011

bareng sama nabil yuk mainnya :)

November 28, 2011

Dik Naya, Om boleh ikutan nda? Boleh ya? soalnya jaman Om kecil dulu belum ada mainan seperti ini. jangankan Om, waktu Kak Bila kecil juga belum musim mainan seperti ini.

Yo wes, kalau Dik Naya belum mau minjemin, Om nda maksa. Ntar nunggu Dik Naya bobo ajah. hehehe... Tos dulu ah!

November 28, 2011

Naya lucu bangt videonya, pantes kecapekan kakinya ya bun, hheheheheheh...
gak papa bun, biar aktif dia.

sampe sekarang saya juga engga bisa disiplin ke ara soal maakan, bun, saya pikir, daripada enggak makan, jadi dibiarin aja kadang makan sambil nonton...

November 28, 2011

Hmm... Naya lutuuu na ;)
Motoriknya makin berkembang pesat ya Bun, semoga selalu sehat ya Nak...

Oya, ada undangan GA dalam rangka Muharam 1433 H dari kami, ikutan ya, anggap aja refresing lagi dari angka2, ditunggu sampai 2 Des...

November 28, 2011

kalo adeknya dhe lagi suka main motor2an mbak.. hahahaha, anak2 usia segitu emang lucu2nya yaaa.. :D

November 28, 2011

kalau alvin mobil2annya turunan dari pascal bun :)
bun, jum'at aku gak bisa main nih kemarin.Insya Allah kalau hari libur lagi ya, aku udah diijinin naik motor agak jauh kok skr :)

November 29, 2011

mba luluk : alhamdulillah... jadi emak emang selain rempong, juga kudu sabar...

ummi nabil : yuuukk... maarriiii nabil...

abi sabila : iiih om udah gede masa mo main mobilan ciiih...

mba meilya : insya Allah suatu saat kitabisa disiplinkan anak2 ya mbak...

ummi yunda : insya Allah ummi...

dhe : ho oh... lucu gemesin

mba lidya : asyiiik... mama calvin bisa juga dong ajak jalan2 bunda dan kanaya... hehe

November 29, 2011

Selamat tahun baru 1 Muharam 1433 H yah mbak,semoga ditahun baru ini kita jadi manusia yang lebih baik dalam segala hal, dan dikabulkan doa doa kita sama allah swt *amien..

sama nieh mbak..akhir tahun dihantam project walaupun bukan angka angka seperti di finance hehehe tapi saya juga njlimeti angka angka part number dan code code..hiks...enek...tapi yo gimana inilah bekerja..dinikmati..disyukuri...ibadah bekerja ini...:)
dedek kanaya rambutnya ikel yahhhhhhhh??? wahhhhhhh main mobil mobilan bareng mbak kinan yukkkkkkkkkkkkkkkkk hehhee

November 29, 2011

mama kinan : aamiin doanya... iyah ini mam lagi puyeng sureyenggg sama closing.... dinikmati aja ya... rambut Nay ikel kriwil kriwil.. hehe

November 30, 2011

aku lagi santai nih, menjelang UAS anak Sekolah. Nilai Ulangan Harian udah dikumpulkan. Tinggal nunggu selesai anak UAS aja, baru deh puyeng ngoreksi kerjaan 90 anak, hahaha....

Aaaah Kanaya kamu udah bisa nyetir ya, tante Tyka aja kalah, hihihi.

November 30, 2011

wuaa skrg Kanaya lagi hobi draiving neh.. hihihi.. hati2 jangan ngebut ya Nay.. :-D

Desember 01, 2011

mba tyke : duuuh enaknya yg lagi santai... aku malah lagi ribet2nya iniiih.... ayo tante mo dobonceng NAy ga....

mba tia : mo ngebut tapi ga punya sim niy tante... xixixixi

Desember 05, 2011

hehehe toss dulu Mbak..
aku juga suka barang barang lungsuran
AHAHAHAHAA

Desember 05, 2011

aku ikutan naik mobilnya yaaaaaa

Desember 07, 2011

elsa : *ttooosssss*

dija : yuuuk bonceng aku dibelakang yaaa

Posting Komentar

terima kasih untuk kunjungannya ke blog Kanaya, semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi yaaaa.......

my everything

my everything
kanaya almira hasna. Diberdayakan oleh Blogger.