Kanaya Berwisata Buku

Jumat, 07 Maret 2014


Yeaaay …. Maret sudah datang. Bulan yang selalu dinanti karena ada Islamic Book Fair di setiap Maret. Dulu sebelum Kanaya lahir setiap tahun bunda usahakan datang ke event tahunan di Senayan ini, kemudian sempat tidak datang karena hamil dan melahirkan. Nah sekarang mulai lagi deh jadi kunjungan rutin setiap tahun. Buat Kanaya ini yang kedua kalinya. Selain untuk mengajak jalan-jalan, ayah dan bunda ingin juga memberi edukasi supaya Kanaya senang berinteraksi dengan buku.


asiiiik bisa kesini lagi tahun ini...


Sebenarnya ayah, bunda dan Kanaya ingin pergi ke IBF pada hari sabtu tapi tidak jadi karena pertimbanagnya Kanaya kelelahan bila pulang sekolah langsung diajak pergi lagi. Akhirnya diputuskan kami berangkat hari ahad. Mbah Kanaya ikut juga.

Berangkat dari Bekasi sekitar 8.30 naik APTB ( bis yang terintregasi ke transjakarta ) turun di Jamsostek dan nyambung naik Taxi. Wah suasana Senayan pagi itu sudah ramai dan macet cet cet, karena berbarengan dengan acaranya TV one. Saking ramainya bunda  bingung dimana lokasi IBF. Supirnya yang tidak sabaran sampai menyuruh kami turun, karena dia tidak mau berputar putar. Eh ternyata ya itu tempatnya ada di depan mata, tertutup spanduk warna warni milik TV One.

Sampai di dalam bingung mau kemana dulu karena pengunjung sudah banyak sekali. Akhirnya malah naik ke lantai dua dan membuka bekal cemilan dari rumah. Kanaya yang tidak betah berlama lama duduk, sudah mulai merengek untuk kesana kemari.

Lantai dua tidak banyak yang menjual buku, disini tersedia, pakaian, dan perlengkapan muslim lainnya. Eh harganya murce-murce lhoo, bunda malah beli beberapa jilbab buat Kanaya. Agak kalap sih belinya karena diskonnya itu sangat menggiurkankan hati. *emak-emak pecinta diskonan

Setelah muter-muter di lantai dua kami menuju lantai satu, di mana hamparan buku diskonan juga menghampar disana sini. *kekepin dompet. Yaaak, beginilah kalau ke IBF ngajak anak, harus menyingkirkan ego emaknya yang kepengen pilih-pilih buku dan mengutamakan keperluan anak yang kepengen juga buku ini itu. Kanaya membeli beberapa buku aktivitas dan buku cerita. Tapi setelah itu agak rewel minta gendong karena mengantuk berat. 


pilih pilih buku


penampilan grup musik di panggung utama

ketemu tokoh Sali di buku Halo Balita, sayangnya Saliha ga ada yaa...
 
gaya dulu aah, sama buku pilihan

Kami akhirnya istirahat di samping panggung utama sambil membuka bekal makan siang. Iyak ini bawa banyak bekal makanan memang dalam rangka penghematan dan sekaligus ogah ngantri beli makanan. Dulu pernah kejadian, perut keroncongan tapi beli makan ngantrinya panjang. Akhirnya belajar dari pengalaman, kami selalu membawa bekal kalau ke IBF.

Beres urusan makan, sekarang tinggal mikir sholat. Eh ternyata toiletnya antri puanjaaaang , dan pas banget Kanaya minta pipis. Alhamdulillah Kanaya sabar banget mengantri toilet, yang enggak sabar justru emaknya, gelisah lihat antrian sepanjang ini. Tapi jadi malu sendiri saat lihat Kanaya anteng, malah sambil nyanyi nyanyi dan tanya ini itu.

Setelah urusan buang air kecil selesai, kami berputar putar mencari mushola, karena ternyata mushola laki-laki terpisah dengan perempuan. Menyesal sekali sewaktu di pintu masuk tadi tidak meminta denah pameran jadi kita perlu berputar-putar. Alhamdulillah selesai juga kewajiban sholat, meskipun penuh tapi masih alhamdulillah tahun ini lebih baik fasilitasnya.

Sebenarnya bunda ingin sekali berputar-putar lagi mencari buku yang lain, tapi lihat Kanaya sudah lelah kok rasanya ga adil banget memaksakan diri. Akhirnya kami pulang.

Senaaaang banget tahun bisa berkunjung lagi ke IBF, mudah-mudahan tahun depan Kanaya bisa datang kesana lagi yaaa.... insya Allah..


29 comments

Maret 07, 2014

Amin.. semoga aku jg bisa dtg tahun depan :)

Maret 07, 2014

jadi pengen ke sana T____T
Rame bangeet,seruuu

Maret 07, 2014

uwaaa,,,seneng banget pastinya kanaya ya mbk,udah gede aja hihihi....kangen IBF q mbk,di luar jawa blm nemu :(

Maret 08, 2014

aku juga hobi ke IBF... tp itu dulu.. skrg kok rasanya males banget liat buku... gawaaaat

Maret 09, 2014

wisata buku....selalu membuat saya jd mupeng dan ngayal pengen punya perpust di rumah yg isinya buku yang buanyak Mbak.

Dgn wisata ke IBF...jadi moment utk mengajari anak cinta dengan buku...

Maret 10, 2014

jadi Kanaya beli buku apa?? :)

Maret 10, 2014

wah asik bgt Kanaya..suka buku dari kecil ..bagus bgt deh...

Maret 10, 2014

Asyik bangeeettt.. lebih asyik kalo emaknya bisa ngikut kalap meraup buku yaa... hahahaha

Maret 10, 2014

wah ternyata kanaya pinter gaya ya hehe...

Maret 11, 2014

@Yeyeaamiin.... Millie pasti suka deh lihat buku anak2

Maret 11, 2014

@sari widiartitahun depan ke sana yaa... pasti seneng deh...

Maret 11, 2014

@HM Zwanklo di daerah baru beberapa saja ya yg sudah mengadakan, klo di luar Jawa belum dengar juga aku... mudah2an next time di tempat2 terpencil ada juga IBF

Maret 11, 2014

@hilsyambakyu sudah kebanyakan ketimbun buku tu hiihihi

Maret 11, 2014

@riesaya juga bikin perpustakaan kecil di rumah awalnya dari IBF beli buku2 yg murce dikumpulin jadi banyak juga...

Maret 11, 2014

@keluarga Qudsybuku aktivitas, buku cerita, buku tempel2. mewarnai dll banyak deh buun...

Maret 11, 2014

@fitri anitamudah2an sampai besar suka buku.... :)

Maret 11, 2014

@EnNOiya niy sejak punya anak harus mengalah sama anak.... emaknya kurang bisa kalap lagi

Maret 11, 2014

@Joe Ismailheheheh... gayanya bocah niy oom...

Maret 11, 2014

Asyik sekali yaaaah...
Trus akhirnya ngeborong buku apa aja nih Buuun...
*mulai kepo*

Dan Kanaya sekarang udah gede yaaah...dan tambah cantiiik :)

Kalo udah ngantuk gitu yang gak enak ya Mbak, anak saya juga begitu awalnya begitu semangat, setetlah mengantuk repot dah. Apalagi badannya besar, baru TK Nol Kecil badannya kayak anak SD kelas 2.

Sayang di Balikpapan gak IBF.

Maret 13, 2014

Baru sempat bisa mampir kesini, Kanaya makin cantik deeeh! Kapan ya IBF ada di Pekanbaru? Pengen kalap mata juga *eh

Maret 13, 2014

@Bibi Titi Telitingeborong buku anaknya doang teh, emaknya cuma dapet buku parenting doang...

Maret 13, 2014

@Kuliner Balikpapan Rabunext time mudah2an di balikpapan ada juga IBF yaa

Maret 13, 2014

@Mayyakapan2 klo jalan2 ke pulau Jawa di bulan Maret aja may... sekalian borong buku

Maret 13, 2014

Waaah vania nggak sempat ksana... Ikut seneng liat kanaya seneng... Semua jawaban ada di buku nay, yg penting seneng membaca yah... Hehe..

asyiik kanaya borong buku ya. aku gak kesana bun

Maret 13, 2014

Udah lamaaaaa bgt ga pernah ke book fair lg mbak Rin, beli online ajaaah hihihihi

Maret 14, 2014

aku baca beritanya IBF taun ini emang rame bangeet..aku pun malah ga sempet ke IBF taun ini..padahal Radit lagi seneng2nya baca buku2 cerita..
mudah2an taun depan akan diadain lagi.. lumejen kaan banyak diskonan ...heuheuheu...

Maret 14, 2014

@Lyliana Thiaiya lagi seneng minta bacain buku niy mba Thia... sampai hauus rasanya tenggorokan melayani permintaannya... tapi seneng siih :)

Posting Komentar

terima kasih untuk kunjungannya ke blog Kanaya, semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi yaaaa.......

my everything

my everything
kanaya almira hasna. Diberdayakan oleh Blogger.