Yuuk, Belajar tentang Tauhid

Selasa, 26 Mei 2015

Kanaya hampir 5 tahun saat ini, dan Ayah Bunda masih terus belajar untuk dapat mendidiknya dengan baik, termasuk bagaimana mengenalkan Kanaya pada Rabbnya. Memang Ayah dan Bunda tidak punya waktu yang berlimpah untuk Kanaya tapi selalu diusahakan waktu yang kita miliki bersama selalu berkualitas. Seperti saat bermain, selalu diselipkan dengan ilmu-ilmu ketauhidan yang ringkas dan terjangkau oleh pikirannya.

 Pertanyaan-pertanyaan Kanaya tentang siapa Allah, dimana Allah, apa Allah rambutnya panjang, Allah kalau tidur bagaimana, bisa enggak kita main ke rumah Allah dll, menjadi kesempatan ayah bunda menjelaskan tentang Tauhid padanya. Tidak mudah memang, karena beberapa kali dia masih belum mengerti dan mengira Allah itu sama saja seperti teman-temannya. Seiring waktu, anak-anak akan memahami karena memang sudah fitrahnya demikian, hanya tugas kita orang tua untuk menghidupkan fitrah tersebut.

Bunda menemukan sebuah artikel menarik tentang mengajarkan konsep tauhid pada anak, semoga bisa bermanfaat ya untuk para orangtua.
 
 https://ourlittlenotes.wordpress.com/2015/03/29/mengajarkan-tauhid-pada-anak/










19 comments

anak di ajarkan tauhid harus mbak biar lebih pintar :)

Mei 26, 2015

ini bagus bun. step by step yg sederhana tp klo dirutinkan, insyaalloh bs membuat anak mengenal Alloh ya :) kalo kata Aa Gym: ilmu sholat itu penting, tp lebih penting lagi mengenal untuk siapa kita sholat...

smoga nggak salah kutip :)

Mei 26, 2015

Iya Bunda setuju, Tdak harus sekaligus tapi sedikit demi sedikit ya. Dengan step step yang sederhana tentunya

Mei 26, 2015

apalagi anak sekarang krtis2 ya bun, lewat pelajaran seperti ini anak jadi makin banyak tau tapi di jalur yang benar

Mei 27, 2015

iya ya mbaa... harus dimulai sejak dini yaa..dan step by step supaya anak ngerti tentang agama...

Mei 29, 2015

@Obat Tradisional Urat Syaraf Kejepitiya supaya akhlaknya juga selalu terjaga

Mei 29, 2015

@whileinsydneyiya, meskipun harus penuh kesabaran ya mengajarkannya

Mei 29, 2015

@Asep Haryonobetul pak, tentu dengan bahasa yang paling mudah dicerna anak-anak

Mei 29, 2015

@Lidya iya mbak Lid, sering kewalahan dengan pertanyaannya

Mei 29, 2015

@Desi iya meskipun di sekolah juga diajarkan tapi lebih baik sejak belum sekolah sudah mulai dikenalkan..

Mei 29, 2015

Pengen baca yang ada step by stepnya nih mbak, ajarin dooong ;)

Mei 30, 2015

Imaji serta pertanyaan tentang Allah luar biasa banget, Kanaya. :)

Referensi yg bagus, Mbak. :)

hahaha. Jadi inget ibuku waktu menghadapi pertanyaan anakku. Dia bingung jawabnya. :p Tfs ya say.

Memberikan pembelajaran sejak dini yaa kak

Juni 12, 2015

@Mayya di link itu ada step stepnya may, aku pun masih belajar :)

Juni 12, 2015

@Idah Cerishehe sampai kewalahan jawabnya

Juni 12, 2015

@retma-haripahargio iya kadang kalau mau jawab mikir dulu jawaban apa yang bisa dicerna sama otaknya

Juni 12, 2015

@Cumilebay MazToroiya betull dek

Posting Komentar

terima kasih untuk kunjungannya ke blog Kanaya, semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi yaaaa.......

my everything

my everything
kanaya almira hasna. Diberdayakan oleh Blogger.