Peralatan MPASI Favorit Bunda

Jumat, 08 Juli 2011

Udah lama pengen posting tentang peralatan MPASI Kanaya, baru kesampaian pas Kanaya udah mau 9 bulan. Hehehe. Ga banyak sih tapi cukup lumayan membuat Bundanya rempong nyiapin ini itu karena pengennya peralatan MPASI Kanaya terpisah dari yang digunakan sehari-hari. Tapiiii dari beberapa peralatan MPASI itu ada yang jadi kesayangan Bunda karena fungsinya yang mantaaap, praktis dan efisien. Ini dia 4 barang-barang MPASI Kanaya yang jadi favorit bunda......
  • Slow Cooker Takahi 0.7 lt

    Tadinya sama sekali ga tauk ada barang ajaib ini. Baca di milis mpasirumahan dan milis afb, sebagian besar membernya pada pakai slow cooker. Penasaran banget sama barang ini akhirnya ngubek-ngibek di mbah google. Eeeeh ternyata emang slow cooker ini adalah penolong buat para WM kek aku ini. Kenapa banyak orang jatuh cinta sama SC terutama para WM? Ternyatah cara masakanya yang praktis banget.Jadi kalo malam sebelum bobo, masukin beras segenggam, kaldu, cemplungin sayurnya, colokin, tinggal tidur deh. Simsalabim... besok pagi udah jadi bubur yang lezaaaaaat. Tinggal aduk-aduk sebentar dan matikan. Gimana ga kepengen coba. Ngelongok duit tabungan alhamdulillah dicukup-cukupin deh, so akhirnya SC tercintah ini jadi sahabat karib nya MPASI Kanaya....


  1. Doidy cup

    Awal MPASI Kanaya sudah mulai diperkenalkan sama air putih, tapi karena terbiasa pakai botol kalo mimik asip, jadi butuh penyesuaian untuk bisa minum air putih dari gelas. Tadinya sih mbahnya memberikan air putih via botol juga, tapi aku cegah karena botol hanya buat asip saja, supaya lebih mudah juga kalo nanti mau disapih dari botol. Nah, ternyata memang ga mudah untuk Kanaya bisa minum dari gelas plastik, biasanya air langsung tumpah membasahi baju. Dan ketika minum hidungnya tertutup, jadi kita susah mengontrol air yang masuk. Lagi liat2 OL shop eeh nemu barang ini, bentuknya rada unik sebagian gelas agak terbuka jadi ketika minum, hidung tidak tertutup gelas. Naksir berat, akhirnya dibeli juga, supaya Kanaya bisa latihan minum dari gelas dan harapannya suatu saat ga minum asip dari botol lagi. Karena ini barang import, sempet kena protes mbahnya, soale harganya lumayan mihil untuk ukuran sebuah gelas plastik bpa free. Tapi alhamduillah banyak manfaatnya, terutama melatih kemampuan Kanaya untuk bisa mimik langsung dari gelas.


  • Kukusan Imut

    Kukusan ini jadi favorit karena bentuknya yang mungil dan ga terlalu makan tempat. Nyucinya juga simple, ga perlu sampe ngeluarin tenaga ngegosok pantat dandang yg aduhai itu. Berhubung ngukus mpasi nya Kanaya belum terlalu banyak, jadi cuma perlu kukusan yang tidak terlalu besar. Sebenernya ini bukan kukusan baru, tapi bekas aku ngekos zaman masih muda dulu. Sewaktu pindahan kos ke rumah sendiri, sempat dipinjem juga sama tantenya Kanaya, nah baru keingetan punya kukusan ini waktu nyiapin peralatan mpasi. Jadiiii dengan enteng hati aku minta lagi deh...hehehe.... lagian juga udah ga dipake karena sepupu Kanaya si Naufal udah 3 tahun usianya. Jadi udah pindah ke 3 tempat nih, maklum lah klo gagangnya udah copot. Kalo masih bisa dipake kenapa kudu beli yang baru??... (emak-emak iriiiit)

  • Baby Safe Feeder

    Nah, barang ini juga jadi favorit nih, karena bisa ngasih finger food ke Kanaya tanpa rasa waswas takut tersedak. Sudah dibeli sejak Kanaya umur 5 bulan karena naksir sama keamanannya. Buah yang akan dijadikan finger food dimasukan ke jaringnya, dan Kanaya tinggal ngisep-ngisep aja. Awal dikasih baby safe feeder ini, yang diisep Kanaya bukan jaring yang berisi buah, tapi malah gagangnya...hehehe...Lama-lama terasa ada yang manis keluar dari jaring, akhirnya diisep juga. Senangnya ada baby safe feeder ini.....

08 Juli 2011

12 comments

Juli 08, 2011

wah, dari ke-4 alat di atas, cuma panci kukus aja yang sama. yang lain mah saya ga ada. * emak-emak irit banget ^^

Juli 09, 2011

hallo bunda dan si imut kanaya..salam kenal *salaman* :) aku ijin ngelink blognya jg ya.

Juli 09, 2011

maaf ya mbak,..baru bisa blogwalking sekarang ke rumahmu,..rumah yg mungil yg selalu cinta anak2 dan keluarga,..
sukses ya ASInya?,..

aku aja sempat tertarik belislow cooker tapi kalau dipikir2 aku kan di rumah gak jadi belideh.
bun aku dibekasi timur,bunda dimana?

Juli 11, 2011

bunda nabil : itu juga belinya karena kebutuhan sih, maklum emak pekerja yg klo pagi rempoooongnya minta ampun..

mba ecy: "menyambut salamannya"

mba kenia : makasih kunjungannya ya

mama pascal: aku di bulak kapal mba... bektimnya dimana

bun aku dipondok hijau permai, kita deket ya rumahnya :) bisa minta nomor hpnya bun siapa tau nanti bisa ketemuan. di email aja nomornya ke lidya.fitrian@gmail.com
thanks

Juli 12, 2011

aku udah email ya mba...

Juli 14, 2011

Mba Riin.. itu si takahi berapa duit, pengen juga euy.. (walaupun blm punya baby lagio.. hehe) buat nanti aja siap-siap... perlu nabung brp lama niih?.. hehehe

Juli 14, 2011

Ass...Maaf ya bunda, aku baru bisa mampir kesini..maklum deh, kita sama2 bunda so pasti sibuk dan gak sempat BW...
Salam kenal ya...aku udh follow lho, silahkan follow balok ya..

Juli 19, 2011

vita: aduh aku lupa belinya dah lama klo ga salah 210 ribu deh aku beli ol...

bunda loving : aku dah follow juga yaa

Anonim
September 09, 2012

hai bunda..

mau sharing alat masak bubur otomatis, bikin MPASI homemade jadi lebih mudah, Takahi Slow Cooker.. ga harus pintar masak :)
silahkan mampir ke http://organicsmarket.blogspot.com/

kami juga menyediakan bahan organik sebagai bahan baku MPASI untuk buah hati anda :)

Mei 08, 2013

Apakah masih aktif blognya?mo tanya donk dimana beli slowcooker takahi nya dibekasi yang langsung ke tokonya

Posting Komentar

terima kasih untuk kunjungannya ke blog Kanaya, semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi yaaaa.......

my everything

my everything
kanaya almira hasna. Diberdayakan oleh Blogger.