Kanaya Ikutan Bazaar

Jumat, 08 Juni 2012


Ahad kemarin bunda Kanaya ikutan bazaar dengan membawa nama gerai muslim almira dan bundakanaya shop. Seruuu banget karena ini adalah event bazaar yang pertama kali diikuti setelah nekat merintis toko offline dan toko on line. Bazaar ini diadakan dalam rangka hari pasaran festival dinar dirham. Jadi tujuannya ingin mengenalkan masyarakat mata uang yang dari zaman Rasulullah sampai sekarang tetap sama nilainya. Transaksi jual belinya juga pakai dinar dirham lho. Di lokasi bazaar tersedia money changer untuk penukaran uang rupiah. Acara dimulai pagi jam 8 pagi sampai Zuhur di halaman mesjid Amar Maruf depan Depsos Bekasi Timur.



Meskipun acara baru dimulai pukul 8 pagi, tapi kehebohan di rumah bunda sudah dimulai dari sebelum subuh. Buat sarapan, beres-beres dan sebagainya pekerjaan rutin upik abu khas emak-emak, dan lumayan agak tersendat karena Kanaya pakai acara ngambek tidak membolehkan bundanya wara wiri...
bunda ciniii... duduk cinii... sama naya... sambil tangannya menurunkan buku-buku di rak. Alhasil ayah Kanaya yang harus ke TKP lebih awal agak sedikit terlambat karena harus membujuk Kanaya terlebih dulu.

Selesai berheboh heboh ria di rumah, bunda dan Kanaya segera menyusul ayah ke Teee...Kaaa....Peee. Waah disana ternyata sudah ramai dengan penjual. Tidak hanya penjual pakaian atau jilbab seperti bunda tapi ada juga penjual makanan, alat rumah tangga, alat-alat tulis dll. Sambil beres-beres dagangan, bunda menyuapi Kanaya yang dari rumah memang belum sempat sarapan. Di tempat keramaian seperti ini adalah hari kebebasan buat Kanaya, lari sana, ngumpet sini, bunda sampai ngos ngosan mengejar ngejar Kanaya. Alhamdulillah mbahnya Kanaya datang, jadi sementara Kanaya sama mbahnya dan bunda beres-beres lapak. Posisi arena pasar dadakan ini berada di halaman Mesjid, dan di teras mesjid juga diadakan seminar tentang Dinar Dirham ini. Tujuannya memberi ilmu sekaligus aplikasi dalam bertransaksi. 


suasana bazaar....

Selesai sarapan, Kanaya mulai merengek minta mie goreng yang standnya persis di sebelah stand dagangan bunda. Belum selesai makan mie goreng dan melihat mbahnya makan nasi kuning, dia ikut berpartisipasi juga. Hyyaalaa..... tumben banget doyan makan, apa karena suasananya yang ramai ya.... 
Sementara bunda sibuk dengan pembeli, Kanaya bermain di sekitar mesjid bersama ayah. Beberapa lama tidak dijumpai sosoknya, ternyata dia sedang menikmati empuknya boneka bebek di odong-odong yang lewat di samping mesjid. Biar di rumah, di mesjid, odong-odong tetep jadi favorit yaakkss...

ayoo kakaaaak... dibeli dagangan bunda, kakaaak.......


Alhamdulillah semakin siang pembeli semakin banyak, Kanaya juga masih terlihat ceria berlarian kesana kemari. Setelah kelelahan bermain, tangannya mulai menunjuk es pisang ijo yang ada di stand lain. Sebenernya bunda melarang keras Kanaya jajan makanan seperti itu, tetapi berhubung bunda lagi riweuh, maka larangan untuk sementara tidak berlaku. Daripada dia nangis guling-guling jadi tontonan massa, lebih baik bundanya yang mengalah, meskipun tetap porsi ¾ gelas bundanya yang habiskan, hehehehe (emak2 ga mau rugi).

Apakah setelah episode es pisang ijo, sudah selesaikah parade jajannya Kanaya?, ternyata belom sodara sodara. Dia masih menunjuk donat coklat di stand yang lain. Hadeeeuuuhhh...... bisa gulung tiker ini mah. Apalagi disana ada sekitar 30 an stand makanan yang enak-enak, kalo dia minta semua makanan dibeli juga, bisa-bisa bundanya bukan jualan tapi wisata kuliner. Ini dia buktinya kalau Kanaya habis makan donat coklat, supaya cerita ini kelihatan aslinya dan bukan hoax hehhehehe

bukti nyata abis makan donat coklat.....

Hari sudah siang, sebelum Kanaya minta mencicipi semua jajanan, akhirnya bunda ajak dia pulang. Stand bazaar ,ayahnya Kanaya dan mbahnya yang jaga. Pyfuuuhhh.... cape sih , tapi alhamdulilah senang, baru ikutan bazaar pertama kali dan sukses.... menaikkan berat badan Kanaya. ^___*

29 comments

Juni 08, 2012

alhamdulillah ya bun. dagangan laris, anak manis, makannya habis :D

Juni 08, 2012

yang jualannya imut gitu, pasti laris dagangannya .. :)

Juni 08, 2012

hahahaha.....
posenya Kanaya yg lg jongkok lucu bangeeeet
berarti Kanaya biar mau makan hrs dibawa ke tempat rame terus bun....

sukses terus ya bundaaaa......
lempar2 donk kerudungnya....hehehe

Juni 08, 2012

Ahahaha..ngebayanginnya aja udah ketawa nih mbak! Emaknya sibuk sana-sini, eh anaknya sibuk minta ini-itu. Daripada uang jualannya tandas utk beli jajan Kanaya, mending dibawa kabur ya mbak! Hohoho...

Juni 08, 2012

wuah, kanaya bener2 wisata kuliner ya bun....hehe

tau gitu aku kesitu ya bun, gak dikasih tau sih hiks

Juni 09, 2012

iiiih,Kanaya lucu banget pas mukanya belepotan coklat gitu...
Met Sukses ya bun, untuk bazaar perdananya :)

Juni 09, 2012

Kanaya puas bgt ya ikut bazaarnya.. Bisa makan macem2.. Hehe..

Juni 09, 2012

Waach ini pengalaman berharga buat Kanaya ya :)

Juni 09, 2012

kanaya sering2 ikut bazaar kalo gitu biar maemnya banyak terus yaa ^^

Juni 09, 2012

Berarti, biar Nay banyak maemnya, kudu wisata bazar bun qiqiqiqiqi

Seru ya Bun nge-bazar, pengen ih ;)

Juni 11, 2012

Kalo mau Kanaya maem banyak, berarti bunda musti ikutan bazaar dari Senin sampe Sening lagi, bund.. hihihihihi...

Wah, sukses niey jualannya....

Juni 13, 2012

@ndutykeemaknya meringis...ngis ngis ngis ^___*

Juni 13, 2012

@deyhihhihi.... belajar dagang nih bu...

Juni 13, 2012

@Diandraabis dilempar di bayar ya mbak... xixixixi

Juni 13, 2012

@Mayyaiya mba mayya demi menyelamatkan keuangan toko hehehe

Juni 13, 2012

@Mami Zidanewisata kuliner dan bikin emaknya ngelus dada....

Juni 13, 2012

@Lidya - Mama Cal-Vinya ampun mba lid... maapkeun... diriku samsek ga kepikiran maklum baru pertama ikutan bazaar... bawaannya heboh... next aku mau ikutan bazaar juga di unisma, insya Allah ya kita ktemuan......

Juni 13, 2012

@Waya Komalaiya itu bikin rusuh emaknya, makan donat sampe belepotan... makasih yaa..

Juni 13, 2012

@ke2naipuas sepuas puasnya, soale biasanya dilarang larang

Juni 13, 2012

@Yunda Hamasahpengalaman berharga juga buat bundanya, ummi....

Juni 13, 2012

@Risablogediahehehe... iya juga yah...

Juni 13, 2012

@Orinhayuuk mba orin ikutan....

Juni 13, 2012

@EnNOwalaaah.... bangkrut dah sama jajannya kanaya....hehehe

Juni 14, 2012

Alhamdulillah suksesss laris terus ya Bun...
Gimana tuh kalau transaksinya pakai dinar dirham @.@

Juni 14, 2012

@Tebak Ini Siapaaamiin... biasa aja un... tinggal di kalikan senilai rupiah aja..

Juni 14, 2012

wuuuhhhh..kanaya lucu pisaaannn

Juni 24, 2012

Hehheee... Kanaya pasti pinter banget ya bantu Bunda jualan di bazaar...
next time, insyaAllah lebih laris ya, soalnya dibantuin Kanaya sih

Juni 24, 2012

Adik Kanaya belepotan habis makan donat??
hihihi sama deh kayak aku kalo makan donat

Posting Komentar

terima kasih untuk kunjungannya ke blog Kanaya, semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi yaaaa.......

my everything

my everything
kanaya almira hasna. Diberdayakan oleh Blogger.