Bunda (enggak) Galau

Rabu, 11 Juli 2012


Mulai hari ini Kanaya bobo cuma sama bunda aja, enggak ada ayah yang biasanya ciumin Kanaya sampai Kanaya teriak-teriak gelagepan, enggak ada lagi yang jadi kuda-kudaan di atas kasur buat ditunggangi sama Kanaya atau ga ada lagi jenggot yang bisa ditarik-tarik sama Kanaya.^________*

Yup, ayah sementara ini tinggal di pulau yang berbeda dan bunda resmi menjalani Long Distance Marriage . Awalnya sih galau menggalau karena keputusan yang mendadak ini, apalagi kalau mengingat Kanaya masih terlalu kecil untuk ditinggal ayahnya dan sangat membutuhkan kasih sayang ayah, ditambah lagi bunda masih harus bekerja, mengurus rumah dan mengelola toko. Tetapi setelah dipikirkan berhari-hari, ternyata bunda harus mengikhlaskan keadaan ini karena kesempatan yang ditawarkan untuk ayah Kanaya belum tentu ada lagi.

Memang sih kalau kita membayangkan sesuatu yang belum terjadi rasanya kok beraaaat banget beban hidup ini. Tapi setelah dijalani ternyata yaaaaa..... berat juga sih... hehehehe..... Ada atau tidak ada ayah disisi bunda dan Kanaya, masih ada Allah yang akan menjaga. Bahkan Allah lah sebaik baik penjaga. Tadinya sempat sedih, galau dan pengen nendang kulkas berteriak rasanya, tetapi kalau ingat bahwa tidak ada kehidupan yang abadi dan semua yang dijalani ini sudah tercatat di lauh Mahfudz, bunda jadi lebih semangat lagi. Sekarang atau nanti, tetap saja kan ya semua orang akan merasakan perpisahan.

Jadi..... enggak ada galau karena harus berpisah sementara dengan ayah Kanaya. Yang ada optimis dan semangat saja. Insya Allah akan ada banyak kemudahan dari Allah..

Nay.... ayah ga ada, kita ke jalan-jalan mall yiiuukkk.... hihihihihi


*bunda nulis juga tentang LDM disini

25 comments

Juli 11, 2012

jangan sedih ya bunda....kasihan kulkasnya kalo kena tendang terus2an....hehe

tetap semangat ya bun....

Juli 11, 2012

Pindah mendadak bikin (enggak) galau
Ayah merantau ke Sumatera kah?

Juli 11, 2012

@Yunda Hamasahiya ummi ... hijrah ke asalnya di Palembang

berapa lama ayahnya Kanaya disana bun? semoga lekas sama2 lagi ya

Juli 11, 2012

karena terbiasa aku jadi biasa...hedehhh kyk statusku kmrn bun.
enjoy dg keadaan skrg bun...LDM itu asik loh (sempat mengalami)

Juli 11, 2012

Hihi kulkasnya gimana mbak?
Semoga lekas gak LDM lagi ya mbak hehe

Juli 11, 2012

Berapa lama nih LDM-nya?
Mudah2an gak lama ya mbak dan Kanaya pinter2 jaga bundanya dirumah ^_^

Juli 12, 2012

@Lidya - Mama Cal-Vinaamiin... iya mba lid... pengennya siy besok pulang... tapi tak mungkiiiin

Juli 12, 2012

@mimi RaDiAliya mimi... dinikmati adjah yaa..

Juli 12, 2012

@Tebak Ini Siapakulkasnya baek, sehat wal afiat...hihiih

Juli 12, 2012

@Mayyabelum tau mba mayya...aamiin... mudah2an cepet

Juli 12, 2012

Kanaya pasti kangen banget sama ayahnya yaa... hehehhe

Juli 12, 2012

jiahhhhhh lagi galau..kalo galau ke mall aja, ayo nay..ajak bunda ke mall ..hehehelho ???!!! ampun deh mbak...becanda
iya mbak dulu sempat jauhan juga pas lahiran kinan aku dijawa si ayah masih di pulau sini..eeuehheehue...sedih sekali...rasanya berat gitu biasa sama sama setiap hari...tapi bener banget..Allah sebaik baiknya penjaga..sabar..insyallah akan ada masanya berkumpul bersama ayah dan lengkap lagi....

Juli 12, 2012

hihihi bisa aja bunda, ayah ga ada lantas deh mo ngemall hehe... sabar ya bun, ga usah sedih, insya Allah semua akan dijaga oleh Allah :)

Juli 13, 2012

@Elsaemaknya apalagi.. hihi

Juli 13, 2012

@mama kinaniya mbak... ALlah sebaik baik penjaga....

Juli 13, 2012

@Herien Kriestiaiya mbak aku ga sedih.. hiks..hiks... lhoo

Juli 13, 2012

kasian itu kulkas nya hahaha :D
berapa lama disana nya bun ?

Juli 13, 2012

Bundaaaa...
jangan tendang tendang kulkas lah...
kecian kaaan..*elus elus kulkas*

Aku pernah juga LDR an ama abah...
cuman Sukabumi Bandung, dan ketemu seminggu sekali...
berat siiih, tapi pasti bisa kok :)

Semangat yah mba :)

Juli 14, 2012

semangat bunda...
jagain kanayanya ya baik2..
emang ayahnya brpa hari bunda?

Juli 15, 2012

waduh jadi teringat istri, karena saya juga long distance marriage, tapi bedanya saya masih satu pulau.

yang sabar ya bunda...

Juli 16, 2012

@dea
belum tau niy mba

Juli 16, 2012

@Bibi Titi Telitikan mba erry yg ngajarin nendang kulkas... hihihi

Juli 16, 2012

@karyakuumybukan berapa hari mba, tepatnya brp bulan... ihiks....

Juli 16, 2012

@Om Tigeriya om.. kudu sabar

Posting Komentar

terima kasih untuk kunjungannya ke blog Kanaya, semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi yaaaa.......

my everything

my everything
kanaya almira hasna. Diberdayakan oleh Blogger.