Cerita Milad Kanaya

Kamis, 25 Oktober 2012


Seperti yang sudah bunda ceritakan dipostingan sebelumnya, Ayah Kanaya ingin bersama Kanaya saat Kanaya tepat berusia 2 tahun tanggal 20 Oktober ini. Jadi bunda dan Kanaya terbang menemui ayah di Palembang. Cerita perjalanan bunda dan Kanaya selama di Palembang bunda ceritakan secara terpisah di blognya bunda, jadi sekarang bunda ingin bercerita tentang ulang tahun Kanaya saja.

Awalnya ayah tidak bercerita kalau Nenek berencana membuat pesta kecil untuk syukuran milad Kanaya di rumah uwa Yuli. Bunda berpikir kita akan baca doa bersama saja, etapi setelah melihat banyak makanan dan bingkisan yang sudah dipersiapkan untuk tgl 20, bunda lumayan kaget juga. Ternyata nenek sudah mengundang beberapa keluarga besar di Palembang yang jumlahnya lumayan banyak. Waaaahh.... benar-benar surprise deh. Ceritanya si nenek kepengen menyenangkan cucu yang paling jauh rumahnya.

Hari Jumat siang bunda dan Kanaya sampai di Palembang dan malamnya bunda hunting kue tart untuk acara besoknya. Tapi saat di perjalanan Kanaya tidur pulas dan hujan gerimis, akhirnya rencana dibatalkan. Sabtu pagi setelah cari sarapan ayah dan bunda memutuskan untuk mencari toko kue yang menjual atau memesan kue tart yang tidak memakai rum. Mungkin karena masih pagi banyak toko kue yang tutup. Sekalinya menemukan sebuah toko kue ternyata kue pesanan itu tidak bisa mendadak tapi harus dipesan sehari sebelumnya. Kue tart yang tersedia semuanya memakai rum.





Akhirnya kami cari lagi toko yang lain. Sama seperti sebelumnya toko kue yang ini pun tidak bisa menerima pesanan mendadak. Tapi dia menawarkan kue tart yang sudah tersedia. Saat bunda tanyakan apakah kue ini memakai rum atau tidak, pelayannya tidak tahu, tapi akhirnya dia mau membantu menanyakan ke bagian pembuatan kue. Alhamdulillah menurut keterangan pelayan itu hanya tiramisu saja yang pakai rum, kalau kue tart yang ada di etalase tidak memakai rum. Bunda juga sudah cium tidak ada bau yang menyengat khas wangi rum. Pfuuuiihh.... bisa tenang deh makan kuenya. 


Sampai rumah uwa Yuli yang dijadikan tempat acara hujan turun cukup deras. Kanaya malah tertidur pulas, mungkin nyaman dengan suasananya. Maklum di Bekasi belum turun hujan nih. Sampai menjelang acara Kanaya masih tidur dan tidak mau dibangunkan padahal sepupunya sudah mulai berkumpul dan mulai ramai. Kanaya akhirnya terbangun dengan wajah cemberut dan bad mood parah. Ada yang menyalami, dia melengos, ada yang pegang tangannya dia malah menangis. Kanaya sama sekali tidak mau lepas dari gendongan. Saat akhirnya bunda memandikannya pun dia masih menangis.

Menghadapi Kanaya yang bad mood seperti itu bunda jadi gugup sendiri. Secepatnya bunda memakaikan baju yang seadanya saja. Sampai ada sepupunya yang nyeletuk lho kok Kanaya enggak pakai baju ulang tahun?. Hehehehe.... 

Tamu semakin banyak berdatangan, Kanaya makin erat memeluk bunda karena merasa tidak nyaman dengan banyaknya orang yang asing baginya. Jadilah si princess yang bad mood berulang tahun dengan wajah cemberut. Kanaya baru tersenyum saat kue tart dikeluarkan, dan senyumnya makin mengembang saat satu persatu sepupunya memberikan kado. Apalagi ada kado boneka Minnie yang besar. Kanaya langsung memeluknya.

Yang lucu, paginya sebelum acara, saat kami jalan-jalan Kanaya minta dibelikan boneka yang besaaaar sekali. Bunda menolak dengan halus karena pasti akan susah membawanya pulang ke Bekasi. Ehhh... ternyata emang rezeki Kanaya ya, sorenya malah dapat kado boneka yang diinginkan Kanaya. Boneka itu nanti akan dikirim ayah melalui ekspedisi.


Acara ditutup doa dari semua yang hadir dipimpin oleh kakek. Satu persatu uwak, bibik, Kakek dan nenek menciumi wajah Kanaya diiringi doa-doa. Semoga Kanaya makin cerdas, solehah dan jadi kebanggaan keluarga. Aamiin...
Senangnya bisa berkumpul dengan keluarga besar di Palembang.......
 

Oya... cerita tentang perjalanan bunda dan Kanaya ke Palembang diposting disini 

 

22 comments

Oktober 25, 2012

happy bday kanaya....
smg makin pintar, sehat2 selalu ya, aamiin :)

Oktober 25, 2012

happy b'day Naya cantik,,smg segala kebaikan tercurah utkmu nak :)

asik deh dirayain ultahnya,,,,abang Alva mah engga heheh

Oktober 25, 2012

Kanayaaa.,.. *hug*

emang aneh ya mbak'e kadang aku pikir apa sih enaknya rum itu? tajem bgt jadi rasa kuenya...

syukurlah ketemu kue yg cocok.. dan yang penting Kanaya happy... ^_^

Oktober 25, 2012

Selamat hari lahir ya Nak, semoga selalu bahagia, sejahtera, terkabul semua do'a :D

kirain malah cerita mudiknya kanaya, eh malah udah 2 postingan lewat. Maaf ya, Uwak lagi sok sebok nian ini, jadi kita gagal koprol eh kopdar deh, Uwak Lanang malah maseh di Linggau, hikss... #malah curcol#

Oktober 25, 2012

senengnya yang banyak dapat hadiah ..

Oktober 26, 2012

selamat ulang tahun kanaya..tambah pintar,tambah cantik, sehat selalu dan jadi anak sholehah yang sayang :)

Oktober 26, 2012

Selamat malam....

Blogwalking ya keluarga bloggerku...

Main-main ke blog baruku...

www.plumblush.blogspot.com

terutama teman-teman yang suka dandan, yang mau belajar dandan.. minggu depan mau bagi-bagi alat makeup gratis nih....

ditunggu kehadirannya di rumah baruku....

-N-

Oktober 26, 2012

Wah senangnyaaa! Apalagi dapet boneka mini raksasa!

Oktober 29, 2012

@effie nettaaamiin... makasih ya tante....

Oktober 29, 2012

@mimi RaDiAlaamiin...aamiin.. ya Allah, makasih mimi doa2nya.....

Oktober 29, 2012

@Lyliana Thiaiya mbak tia, rata2 kue yang dijual di toko kue itu pakai rum, padahal rum itu sudah jelas haram.... makanya harus lebih hati2...

Oktober 29, 2012

@Yunda Hamasahiya uwak gpp, mengerti kesibukannya.... cerita kanaya mudik ada disini http://bluerina.wordpress.com/2012/10/25/liburan-ke-palembang/

Oktober 29, 2012

@deyaciiik aciiik aciiik

Oktober 29, 2012

@devaaamiin ya Allah.....

Oktober 29, 2012

@Ninnetamakasiiiih

Oktober 29, 2012

@Mayyaiya mbak tapi ribet bawa pulangnya ke Bekasi hehehe

Oktober 30, 2012

selamat ulang taun Kanaya.. Senengnya ulang tahunnya rame ya :)

Oktober 30, 2012

@ke2naimakasih mbak... alhamdulillah ga sengaja pengen ngeramein sih sebenernya... hehe

Oktober 30, 2012

happy bday Kanaya, sudah besar ya kalau dibandingkan di foto sidebar kanan

Oktober 31, 2012

@Lidya - Mama Cal-Vinmakasih mbak... heheh ita yg di side bar masih imut imut

Oktober 31, 2012

waaah aku telat nih

Met Milad ya Kanaya yang Cantik Imut dan Lucuuuuu...

semoga sehat selalu, tetep cantiiiik dan tetep lucu
hehehe

perayaan miladnya meriah banget
jadi pingin datang kalo dekat
hehehe

November 01, 2012

@Elsaaamiin...aamiin... makasih doanya tante elsa yg cantik

Posting Komentar

terima kasih untuk kunjungannya ke blog Kanaya, semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi yaaaa.......

my everything

my everything
kanaya almira hasna. Diberdayakan oleh Blogger.