Inspirasi dari Bunda Vania

Senin, 17 Juni 2013


Sejak mengenal dunia blog, saya langsung jatuh cinta pada pandangan pertama. Media Sosial ini  paling pas untuk hobi saya yang senang menulis. Meskipun tulisan saya masih ala kadarnya dan malah lebih banyak menulis tentang curahan hati saja.

Kesenangan saya yang lain dalam dunia blog ini adalah bisa berkenalan dengan banyak orang yang menginspirasi melalui tulisan mereka. Berawal dari ketertarikan dengan tulisan, meninggalkan jejak di kolom komentar dan akhirnya bisa bersilaturahim melalui kopdar

Salah satu blog yang sering saya kunjungi adalah blognya mba Thia, seorang dokter gigi yang ramah dan memiliki satu putri yang cantik. Saya sudah mengenalnya sejak dari blognya yang lama, tapi saat itu belum rutin berkomunikasi seperti sekarang. Hanya saling menyapa lewat kolom komentar saja.

Blog mba Thia ini beralamat di http://bundavania.blogspot.com

Saat pertama kali membuka blognya kita akan disuguhi gambar karikatur seorang ibu dan anak dengan nuansa warna hijau. Sangat kontras dengan background blog yang berwarna putih. Kesannya memberi ketenangan, bersih dan menyejukkan.


Tulisan-tulisan mba Thia sangat beragam, sebagian besar menceritakan tentang keseharian seorang ibu dengan segala aktivitasnya bersama keluarga terutama bersama Vania putrinya. Tulisannya tentang perjalanan ke beberapa tempat selalu dipaparkan dengan detail, dari mulai perjalanan ke tempat tujuan, kegiatan di lokasi sampai perjalanan pulang. Banyak tempat yang baru saya ketahui setelah membaca ulasan perjalanan keluarga mba Thia di blog ini. Lain waktu kalau saya akan mengunjungi tempat yang sama pasti tulisan mba Thia ini bisa jadi referensi.

Tulisan lain yang juga sangat menginspirasi saya adalah tentang parenting dan kesehatan. Sebagai ibu yang juga memiliki seorang putri berusia 32 bulan, tentunya tulisan mba Thia tentang Vania yang sudah berusia 5 tahun sangatlah bermanfaat. Apalagi di setiap tulisan selalu ada foto-foto yang lengkap, semakin menambah semangat untuk membaca tulisan di blognya.

Untuk template blog, mba Thia menggunakan simple template dari blogger dengan dua kolom. Kolom sebelah kiri berisi postingan dan kolom sebelah kanan berisi beberapa widget. Kolom kanan paling atas, mba Thia memperkenalkan dirinya. Simple tapi cukup lengkap dan mewakili pribadi mba Thia. Foto mesra berdua dengan Vania tersayang menambah kumplit kolom perkenalan ini.




Menurut blog Archive yang ada di kolom kanan, Mbak Thia mulai mengelola blog ini di bulan Oktober tahun 2012. Meskipun begitu, banyaknya pengunjung yang membuka halaman blog sudah mencapai 6000 an. Bisa dilihat di total pageviewnya yang ada di widget blog paling bawah. 




Setelah blog archive kita akan melihat widget labels dan daftar beberapa blog milik mba Thia lainnya, yaitu blog Vanandita yang berisi tentang aktivitas Vania juga blog thegreenpensieve di wordpress yang berisi beberapa koleksi foto

Widget selanjutnya adalah My Reading List dan Popular Posts, juga ada beberapa widget lagi di bagian bawah halaman. Blog yang cukup simple menurut saya, tapi tetap menginspirasi dan membuat pembaca ingin kembali lagi kesana.

Mungkin yang perlu ditambahkan adalah pilihan bagi pembaca yang ingin mengikuti blog bundavania melalui email, karena widget ini belum ditampilkan. Dengan demikian, pembaca yang bersinggungan terus dengan email, selalu bisa dengan cepat mengetahui postingan terbaru.

Secara keseluruhan saya suka blognya mba Thia, semoga silaturahim melalui kunjungan blog ini terus berlanjut. Teruslah menulis bunda Vania, karena blog ini menjadi salah satu inspirasi saya




40 comments

Terima kasih atas partisipasi sahabat
Segera dicatat sebagai peserta Kontes Unggulan Blog Review Saling Berhadapan
Salam hangat dari Surabaya

Semoga sukses dengan reviewnya, mbak Rina. Keringetan ya mbak. Sama deh tuh :D

Juni 18, 2013

Good luck yaa Rin....
Gimana rasanya mereview blog pasangan? Panas dingin yaa? hahaha... i feel you :)

Juni 18, 2013

Halo Kanaya cantik......

Sudah selesai menulis review in,pastilah sudah lega ya mbak. Aku pun begitu. Mencoba mengenal teman yang direview... bolak2 membaca blognya...
Moga sukses ngontesnya.

Juni 18, 2013

terimakasih atas inspirasinya

Juni 18, 2013

hahaha... dari bunda vania terus kesini, kalo sering berinteraksi jadi semakin mudah ya bikin review nya... selamat berkontes di hajatannya kumendang... semoga sukses ya bunda :)

salam kenal dari Fira buat kanaya :)

Juni 18, 2013

keren, top markotop reviewnya nih.

akhirnya ketemuan bunda vania ya bun

Juni 18, 2013

Tali silaturahmi terjalin bisa diawali dari apa saja ya, Mba. Mlog salah satunya, emang keren daah, dunia blogging sembari blogwalking pula,

Salam
Astin

Juni 18, 2013

@Shohibul Kontes Blog Reviewmakasih ya pakdhe.....

Juni 18, 2013

@Niken Kusumowardhanikemeringet mba Niken sampe gembrobyos... halllah

Juni 18, 2013

@keluarga Qudsypanas dingin meriang deh pokoke Yan....

Juni 18, 2013

@Susi Susindraiya bener banget mbak legaaaaaa plong rasanya

Juni 18, 2013

@chan idehansama sama yaaa

Juni 18, 2013

@Oyensalam kenal juga yaa buat Fira....

Juni 18, 2013

@fitri anitaaaaah.... masih belajar inih mbak....

Juni 18, 2013

@Lidya - Mama Cal-Viniya mbak Lid, akhirnya yaaa setelah sekian lama bbm an bisa ketemu juga

Juni 18, 2013

keren mbak... aku belum punya keberanian buat ngreview..
salam kenal ya..:)

Juni 18, 2013

kemarin lihat notifikasinya di fb..tapi nggak sempat ngecheck karena riweh ma kinan...baru sempat hari ini ...wah mantep reviewnya...lega yah rasanya udah menyelesaikan tugas berat..:)
sukses kontesnya mbak :)

Juni 18, 2013

aah keren ripiunya mbaa..aku jadi langsung maen juga ke blognya bunda Vania..;))

sakses yaa GAnya..;))

Juni 18, 2013

Sukses ya Mbak ngontesnya... Aku juga suka baca blog Bunda Vania..

Juni 18, 2013

Mak Kanayaaa makasih utk review nyaaa... Hiks, terharu..
Amin mbak.. Mudah2an apa yg tertulis di blog sedikit banyak ada gunanya...:-)

Semoga mak Kanaya sukses di perhelatan Pakde, amiiin.. :-)

Juni 18, 2013

Waah, sepertinya kenal dengan foto2 di atas. :)
Sudah pernah kopdar ya ternyata. . :)

Sukses ngontesnya ya, Bund. . :)

Juni 19, 2013

@Idah Cerisiya pas banget abis kopdar trus posting tulisan ini... :)

Juni 19, 2013

@Lyliana Thiaaamiin.... moga juga dirimu menang ya mbaaakk...

Juni 19, 2013

@Bunda Dzakymakasih bunda....

Juni 19, 2013

@Desisok atuh berkunjung juga kesana... makasih ya des...

Juni 19, 2013

@mama kinaniya mam... ngos ngosan ngerjainnya.... aku belom baca reviewnya mama Kinan nih

Juni 19, 2013

@Luluk Ubaidahayooo dicoba.... pasti bisa deh

Juni 19, 2013

@astin astantibetul mba Astin dunia ngeblog itu sesuatu banget dehh...

Juni 19, 2013

wowowowowooo...ripiunya komplit, semoga sukses kontesnya ya Mbak

#lha sayah belum bikin jugak neh

Juni 19, 2013

blognya bunda vania kayaknya bagus untuk orang tua nih. Mau lihat-lihat kesana dulu ah.

Juni 20, 2013

@Ririe Khayanyo ayo bikin masih ada waktu niyy...

Juni 20, 2013

@HP Yitnosilahkaaaan.... jangan lupa tinggalin jejak juga disana yaaa

Juni 20, 2013

Buuun, ketemuan sm aku kapaaaaan *komen OOT pisan* qiqiqiqi

Gudlak ngontesnya ya mba Rin^^

Gimana rasnya buat review mbak Rina? Kalau aku keringetan loh. Beberapa hari baru seleai, itupun dengan hasil yang ala kadarnya.

Semoga sukses dengan kontesnya ya :)

Juni 20, 2013

Mbaaaak Rinaaa...
kemaren pas ketemuan sama Mbak keke, aku juga diajak Mbak Lidya tuh,
tapi pas akunya gak bisa. hiks...
menyesaaaaaal deh

Juni 21, 2013

@Orinsalah satu blogger yg kepengeeeen sangat aku temui itu ya dirimu mba Orin, insya Allah nanti ada kesempatan lagi ya semoga.....

Juni 21, 2013

@Niken Kusumowardhanikeringet dingin, meriang demam, batuk2 mbak... hahahah penyakitan amat yaak... pokoke degdegan plus ngeri ngeri sedap gitu deh.... halllah... makasih yaa... moga mba Niken juga menang kontesnya....

Juni 21, 2013

@Elsamba Elsa bukannya lagi di tanah abang?, aku dapet info dari mba Thia... next time kita ketemuan yaaa...

Posting Komentar

terima kasih untuk kunjungannya ke blog Kanaya, semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi yaaaa.......

my everything

my everything
kanaya almira hasna. Diberdayakan oleh Blogger.