Bento untuk Kanaya (4)

Senin, 09 Maret 2015


Bunda sedang bersih-bersih file dan menemukan beberapa bento Kanaya yang lupa belum di pamerkan upload di Blog. Masih jauuuh dari sempurna, karena bunda juga masih terus belajar. Alhamdulillah sebagian besar bento yang dibuat dihabiskan minimal 3/4 atau 1/2 nya. Ini sudah lumayan banget untuk Kanaya yang agak susah makannya. Nah ini dia bento buatan bunda....

nasi hijaunya dari sayur sawi rebus yang dicincang dikasih sedikit lada, garam dan keju.... yummy



Nasi ungunya dari beras ubi ungu yang bunda pesan via online, tapi kayanya Kanaya kurang suka karena nasinya agak wangi wangi gimanaaa gitu.



Hayooo siapa yang bisa nebak, apa yang aneh dari bento ini?......


Bento ini dibuat untuk Azka, anaknya teman bunda yang sekarang jadi berteman juga dengan Kanaya.



Bento yang dibuat tanpa konsep, pokoke bikin secepat mungkin karena bunda sudah nyaris terlambat ke kantor. :))



Bento ikan yang siripnya terbalik



Bento ini juga dibuat mendadak, saat beli nasi kuning dan ada bihunnya, langsung terlintas membuat curly girl.

Bento dengan tulisan Kanaya dari wortel, ini juga karena kehabisan ide , bingung mau bikin bento apalagi, akhirnya jadi seperti ini. :)


26 comments

Maret 09, 2015

Ya Allah enak banget bentonya, jadi laper nih....

Maret 09, 2015

Bento yang meng-inspirasi

Maret 09, 2015

Bentonya cakep2 semua... klo aku sih nggak telaten bikinnya mak.. hahaha...
Tapi nasi ijo di atas kayaknya boleh jg aah dicoba utk vania...

Thanks for sharing makk Kanaya ^_^

Maret 09, 2015

Kayla tambah lahap aja nih kayaknya :)

Maret 10, 2015

wah bunda heubat..kalao deketan nitip buatin uga bun buat fai he he he he

Maret 10, 2015

mbaaa...ini mah keren2 banget mba bentonya...itu yang tema fish..yang bentuk kembang2 itu tahu ya mba ?

Maret 10, 2015

kreasi bento nya keren2.... Kanaya pasti senang ya...

Maret 11, 2015

Bagus2 banget mbak. saya belum pernah bikin bento.. hihi

Maret 11, 2015

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Maret 12, 2015

@Dwiex'z Someo ayoo dicicipin *sodorin bento

Maret 12, 2015

@Hasanimakasih ayaaah

Maret 12, 2015

@Lyliana Thiaiya enak juga tu nasi ijonya, emaknya juga doyan hehehe....

Maret 12, 2015

@Keke Naimaalhamdulillah doyan bun

Maret 12, 2015

@fitri anitahahahha.... rumahnya jauh sih yaa kita...:)

Maret 12, 2015

@Desiiya itu tahu aku cetak dulu trus kasih tepung dan digoreng

Maret 12, 2015

@Santi Dewiiya anak2 biasanya senang kalau bekalnya dibentuk seperti ini

Maret 12, 2015

@Susindraalhamdulillah kalau dibilang bagus, masih belajar ni mbak..

Maret 13, 2015

Kriyuk... jadi laper tp ngga tega makannya mak...:))
Peralatan bento biasa beli dimana mak?
salam

Maret 13, 2015

liat bento jadi pengen makaaaaan :(

ooh ada ya bun beras ungu

Maret 16, 2015

bento nya emang kawaii abis ya mb

Maret 17, 2015

@Ipah Kholipahmareee makaaaan...:)

Maret 17, 2015

@Lidya - Mama Cal-Vinada mbak, aku beli di OLS

Maret 17, 2015

@Gustyanita Pratiwiheheeh, masih berantakan tapinyaa..

Maret 18, 2015

wooo wooooowwww....
aku harus belajar banyak dari mu mbak rina
gimana bikin bento supaya anak lebih semangat makan

Maret 18, 2015

bagus bagus bentonyaa...
suka semuany!

Posting Komentar

terima kasih untuk kunjungannya ke blog Kanaya, semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi yaaaa.......

my everything

my everything
kanaya almira hasna. Diberdayakan oleh Blogger.