Demam Frozen

Selasa, 17 Maret 2015

Hampir semua anak-anak saat ini pasti mengenal Frozen, tidak terkecuali Kanaya. Awalnya saat gambar Elsa, Anna dan Olaf ada di mana-mana, Kanaya tidak terlalu peduli, aku engga suka, bajunya enggak sopan, katanya waktu itu.

Lalu suatu hari sepulang bermain dia mulai sering bercerita tentang Elsa, Anna dan Olaf . Ternyata semua teman bermainnya, sangat menyukai karakter di film Frozen ini. Mungkin saat teman-temannya bercerita Kanaya merekam semua pembicaraan mereka dan akhirnya ikut menyukai.

Demam Frozen pun dimulai. Saat bunda ajak dia belanja bulanan, Kanaya berlari ke rak perabotan rumah tangga dan mencari piring bergambar Frozen. Negosiasi sangat alot dan diakhiri dengan kemenangan Kanaya yang berhasil membawa satu buah piring Frozen ke rumah. Dia bilang, makasih ya bunda, nanti aku belikan lagi yah gelas frozen, handuk frozen, tas frozen, baju frozen, pokoknya semuaaaa harus frozen. Waduuuuu ........ Ini kok ya pada pinter banget para produsen menangkap peluang, sampai susu UHT aja sekarang ada yang gambar Elsa.

Pernah juga saat diajak ke Mall, Kanaya senang sekali karena banyak pernak pernik Frozen yang dijual dan bundanya merasa masuk ke dalam jebakan :). Sudah bisa ditebak kan ya bagaimana endingnya. Dia minta dibelikan ini itu yang harganya lumiyinlah. Setelah negosiasi yang panjang akhirnya diambil kesepakatan Kanaya boleh membeli hanya satu barang saja. Bunda berikan dia kesempatan memilih yang paling diinginkan. Emaknya menunggu sambil  komat kamit semoga yang dipilih tidak mahal :). Bunda perhatikan banyak juga orangtua yang terlibat negosiasi panjang dengan anaknya gara-gara merchandise Frozen. 

hadiah boneka Elsa dari tantenya

 Tapi.... dari huru hara demam Frozen ini yang paling repot itu saat Kanaya minta dibuatkan juga bentonya. Demi si anak mau makan, bunda berusaha membuatkan meskipun bingung bikinnya gimana. Terbayang mungkin bunda bisa membuat bento karakter Anna. Sedari awal pembuatan, Kanaya sudah mewanti wanti, rambutnya warna coklat lho bun. Berhubung yang ada di lemari hanya mie telor keriting ya sudahlah gunakan yang ada saja. Betapa rempongnya yah mengepang rambut dari mie, apalagi ketambahan Kanaya minta pangku segala saat pengerjaannya. Hadeeeuh. Mata bunda sudah beberapa kali melirik jam karena khawatir telat ngantor.

Akhirnya.... bunda menyerah, beberapa kali gagal mengepang karena mienya pendek-pendek. Bunda usul kepangnya yang cuma satu dijadikan Elsa saja. Kanaya setuju, alhamdulillah meskipun warna dan bentuk rambutnya jadi berbeda. Setelah hampir selesai, Kanaya nyeletuk, rambut Elsa kepangnya di sebelah kanan lho bun bukan di kiri. Eeeeaaa, terpaksa bongkar lagi deh bento yang sudah hampir jadi. Setelah selesai, bunda bilang , yaaah enggak mirip nih. Kanaya membesarkan hati bunda, enggak papa bun, ini juga udah bagus kok. 

Alhamdulillah.... jadilah Elsa Frozen kw2 ala kadarnya. :)))


Frozen ….. oh frozen


24 comments

Maret 17, 2015

waw..bento elsanya keren..bonekanya kanaya juga cakep...

Maret 17, 2015

mbaaa...ih bagus deh mbaa bento frozennya... :)
trus gimana itu caranya ngepang dari mie..?hihihi

rambutnya elsa kuning hehehe. tapi keren bun bento elsanya

Maret 17, 2015

Bentar lagi ada Frozen 2 :D

Maret 18, 2015

Bagusss.. Kerennn.. Aku mah ga sanggup bikin bento2 yg model macem2..

Maret 18, 2015

ya ampuuuun... bagus banget bento nyaa
itu bento terinspirasi aku ya?
Hahahahaha ngaku ngaku....

Maret 18, 2015

Dija juga suka banget sama frozennya... punya boneka elsa, boneka anna, boneka olaf...
sama kayak kanaya ya
toss dulu yuk

Maret 18, 2015

aiih... bentonya keren. Kalau Fayda gak tau sama film frozen mak, gak pernah nonton. Judul postingannya sama dgn postingan baru saya ada kata 'demam' nya hehe

Maret 19, 2015

@fitri anitaalhamdulillah bun :)

Maret 19, 2015

@Desiampyuun susah bener ngepangnya, secara mienya licin banget

Maret 19, 2015

@Lidya - Mama Cal-Vinhahaha iya mbak Lid ini awalnya mau bikin anna yg rambutnya coklat

Maret 19, 2015

@Mimi Affandihuhuhuhu... tampaknya demam frozen akan berlanjut terus

Maret 19, 2015

@Yeyeterharuu dibilang keren hahahaha, bikinnya tegang ini yee...

Maret 19, 2015

@Elsahaduuuuh kalau dinbilang bagus pakai banget malah jadi malu akuu....:)))

Maret 19, 2015

@DIJAwaaaah samaan yaaah kita Dija, suka sama Frozen juga

Maret 19, 2015

@Santi DewiKanaya juga belom pernah nonton filmnya sih bun, dia ikutan heboh karena dari teman-temannya :)))

Maret 19, 2015

keren bentonyaaaa, mbak ajarin buat mukanya dong, itu pakai gunting kah? hehehe, aku kalau bikin kok kayaknya ga berbentuk gitu ya whahahaa amatir banget :p

Maret 20, 2015

@Nophimembentuk mukanya pakai plastik wrap nov jadi mudah ngebentuknya

Maret 22, 2015

Kanaya pasti seneng banget dibikinin bento frozen, ya :)

April 01, 2015

aku nggak bolehin Vania baca blognya emak Kanaya ini, loh mak!
bahayaaa... nanti dia minta dibuatin bento gimana cobaaa....

April 01, 2015

Toss dulu ah Nay....
eh Nay... ada Frozen Fever loh di bioskop... nonton yuk...
hihihi

April 01, 2015

@Keke NaimaIYA BUN SENENG BINGIIITS :)))iya bun seneng bingiiiits

April 01, 2015

@Lyliana Thiaaiiiisssh.... pasti bisa lah dirimu maaak

April 01, 2015

@Vaniasssstt... vania, ga minta bikinin bento frozen sama bunda ? xixixixixi

Posting Komentar

terima kasih untuk kunjungannya ke blog Kanaya, semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi yaaaa.......

my everything

my everything
kanaya almira hasna. Diberdayakan oleh Blogger.