Bunda dan Kanaya

Jumat, 15 Januari 2016


Saat tahu bunda hamil, Kanaya senang sekali. Dia sering bilang sudah tidak sabar menanti kelahiran adiknya. Kalau bunda mau berangkat kerja selain salim sama ayah bunda, salim juga sama adik, dengan cara perut bunda di goyang-goyang :). Hampir setiap hari yang dibicarakan adalah calon adiknya. Insya Allah nanti jadi kakak yang baik ya Nay...

Tapi di lain waktu, Kanaya juga sering menguji kesabaran bunda dengan tingkahnya yang membuat sumbu yang sudah pendek ini jadi meledak ledak. Bunda merasakan tingkah yang menjengkelkan ini lebih dari biasanya. Misalnya kalau bunda sedang duduk dia sengaja mengarahkan kakinya ke wajah bunda, sambil wajahnya senyum senyum seperti sengaja supaya bundanya kesal atau seringkali membenturkan wajahnya ke lengan bunda sampai bundanya kesakitan. Pernah juga beberapa kali menendang dan memukul kalau bunda tidak mengabulkan keinginannya.

Jadi belakangan ini sering terjadi keributan di rumah. Mungkin bundanya juga sedang sensitif tingkat tinggi menghadapi kehamilan ini, jadi cepat meledak saat menghadapi tingkah Kanaya. Apalagi sekarang kalau pulang kerja bunda sering ketiduran karena lebih cepat lelah. Jadi waktu yang berkualitas untuk Kanaya memang jadi tidak banyak. Mungkin itu salah satu penyebabnya Kanaya jadi uring-uringan. Maafkan bunda ya nak....

Meskipun begitu, bunda dan Kanaya tetaplah seorang ibu dan anak yang selalu mempunyai kedekatan secara batin meskipun mungkin secara fisik tidak banyak waktu bertemu. Dia juga sering jadi anak manis yang tiba-tiba memeluk bunda dan bilang aku sayaaang deh sama bunda, lalu menciumi pipi bunda. Daaaan Kanaya ini adalah pahlawan buat bunda karena selalu membela bundanya.

Pernah suatu hari ayah membantu memotong kuku kaki bunda karena perut yang besar membuat bunda kesulitan memotong kuku di kaki. Tidak sengaja pemotong kuku menjepit kulit kaki dan bunda langsung menjerit. Kanaya yang melihat kejadian itu langsung memarahi ayahnya. Ayah, pelan-pelan dong bunda jadi sakit tuh, lalu langsung menutupi kaki bunda dengan tangannya, sudah deh jangan dipotong lagi kukunya nanti bunda kesakitan.

Lain waktu dia curhat dengan tantenya (adik bunda)
Kanaya : tante, ayah aku hebat deh, kalau libur ngerjain semua kerjaan rumah, nyapu, ngepel, cuci piring
Tante : trus bundamu ngapain
Kanaya : aah bundaku mah tidur doang, soalnya kan lagi hamil sering muntah-muntah
Tante : yaah bunda emang kaya begitu ya Nay, tidur melulu
Kanaya : hey tante, jangan ngomong begitu tentang bundaku yah ( wajah cemberut )

Eeeaaaaa.....

Kanaya juga sering bilang, aku kangen sama bunda saat kita tidak bertemu karena Kanaya menginap di rumah sepupunya atau lain waktu saat bunda sedang ada pengajian di rumah tetangga, pulangnya dia bilang, bunda tau gak, tadi aku mikirin bunda, aduuuh bundaku sekarang ini lagi ngapain yaah..... So sweet.... padahal mah kata lain, kok bunda ngaji lama banget, ga pulang-pulang hehehe.

Begitulah, meskipun waktu bunda bersama Kanaya sedikit karena bunda banyak menghabiskan waktu di kantor, tapi bunda tetaplah ibu baginya dan tidak lantas berubah status jadi karyawan dan tidak layak disebutsebagai seorang ibu. *ehm ehm





28 comments

Januari 15, 2016

Kanaya smoga jadi anak sholehah ya

Januari 15, 2016

hihi nay, kakinya taroh yg baik ayo anak solehah....

Januari 16, 2016

so sweet, Kanaya. Belain Bunda karena saya, ya :)

Setuju. Yang penting bagaimana kualitas kita terhadap anak :)

Januari 19, 2016

Kanaya siap bgt mau py adik nih ...kanaya pinter ...sayang bunda selalu ya

Januari 19, 2016

@Muh Aldy Jabiraamiin... allahumma aamiin

Januari 19, 2016

@ndutyke whileinsydneyheheh, memancing kesabaran emaknya ini tan...

Januari 19, 2016

@Keke Naimaiya bun, no 1 pembela bundanya

Januari 19, 2016

@fitri anitaiya bun, kadang siang kadang cemburu juga..hehe

Januari 19, 2016

hihiii Nay...emang ya mbaa, perlu kesabaran ekstra hihii semangat..

Sehat terus ya bunda sama dede kanaya nya ..

Januari 22, 2016

hehe..kanaya lucu..
semoga sehat terus ya kanaya dan calon dek bayi

Februari 11, 2016

Dek Kanaya imut banget ya mbak... suka dehh... ^^

Februari 16, 2016

Asyiiik sebentar lagi punya adik baruuuu

Februari 25, 2016

Kanaya mau punya adik ya? du du duh, jadi inget waktu Faiz mau punya adik. Bunda yang sehat-sehat y

Maret 03, 2016

Semoga sehat selalu buat Bunda ma dedek bayinya ya... Kanaya sepertinya ud siap jadi kakak ya Bun..

Maret 09, 2016

Dek kanaya mirip sama dek hanun Jogja... hehe keponakan temen saya

Maret 31, 2016

@Nophiiya nop kudu suabaaar buanget

Maret 31, 2016

@entikaamiin.... makasih ya

Maret 31, 2016

@Yoekaaalhamdulillah :))

Maret 31, 2016

@DIJAalhamdulillah Dija..

Maret 31, 2016

@astinalhamdulillah akhirnya terwujud keinginan Kanaya punya adik

Maret 31, 2016

@Anggieiya siap jadi kaka tapi teteup ya cemburu masih ada

Maret 31, 2016

@Elkilani Kurnia oh ya, ini kanaya banyak yg mirip sepertinya heheh

April 10, 2016

Hai all, ada promo baru nih dengan bayaran lumayan, cukup posting atau tulis review Anda akan mendapat bayaran tanpa batasan. Semakin banyak Anda posting atau menulis review maka semakin besar bayaran yang Anda terima. Untuk informasi lebih lanjut silahkan cek link ini ya guys: http://casinofounder.com/promosi/?lang=id


Mei 25, 2016

Semoga dek Kanaya sehat selalu.. dan menjadi buah hati kesayangan bunda

Semoga dek Kanaya sehat selalu. Ulasannya sangat menarik. Senang sekali dapat berkunjung ke laman web yang satu ini. Ayo kita upgrade ilmu internet marketing, SEO dan berbagai macam optimasi sosial media pelejit omset. Langsung saja kunjungi laman web kami sboplaza.com ya. Ada kelas online nya juga lho. Terimakasih ^_^

Mei 31, 2016

Dek kanaya sehat selalu dan semakin cantik

Posting Komentar

terima kasih untuk kunjungannya ke blog Kanaya, semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi yaaaa.......

my everything

my everything
kanaya almira hasna. Diberdayakan oleh Blogger.