From pasar gembrong with love

Rabu, 14 Desember 2011

Sudah lama banget punya niatan beli mainan edukatif buat Kanaya di pasar Gembrong dan baru bisa terwujud sabtu kemarin. Kenapa harus ke pasar gembrong? Karena kompor dan racun info dari para tetangga mainan disana variatif, segala macam mainan ada ,harganya murah-murah dan bisa dapet harga yang jauh dari harga mall. Sebagai emak-emak pecinta barang murah tapi kualitas oke, langsung dong liurnya ngeces tergiur. Setelah ngebujuk si ayah buat nganterin kesana akhirnya bisa kesampaian juga menyambangi pasar gembrong yang selama ini cuma denger namanya doang.

Sampai di sana suasana masih sepi dan bunda kek orang kalap ngeborong berbagai macam mainan terutama yang bahannya dari kayu. Beneran bikin orang tua bangkrut seketika deh, secara mainan apa aja ada, dari mulai anak ayam masih idup (eeh ini mainan bukan sih ) sampai mobilan yang guedeeee banget ada. Boneka shaun the sheep yang paling unyiillllll sampai yang segede kulkas juga ada (yang ini lebay ) saking gedenya ga ketulungan. Bunda pengen banget beli satu yang paling besar buat Kanaya, tapi enggak boleh sama ayah karena katanya bulu-bulunya bisa bahaya. Iih ayah, kalo bulunya rontok kan sekarang ada shampo panteen hehehehe........

Nah, lagi asyiknya menjelajahi pasar gembrong, mata bunda tertuju sama baby boat yang digantung di depan toko. Seru kali yeee kalo Kanaya naik baby boat di kolam renang. Kebayang Kanaya akan senang mengapung di atasnya. Setelah adu otot tawar menawar sama penjualnya, akhirnya didapat harga yang lumayan, masih dalam kategori terjangkau kantong. Jadilah itu baby boat ikut dalam rombongan tentengan belanjaan bunda dan ayah. Saat beli baby boat, ga ada yang udah dikempesin karena kata penjualnya semua sudah dalam keadaan ditiup karena kalo bocor ga ada garansinya. Yo wes meskipun ribet bawanya tapi tetep happy ngebayangin wajah ceria Kanaya.

Sampai rumah langsung dong bongkar-bongkar belanjaan. Kanaya sumringah banget sama semua mainan yang dibeli bunda, termasuk si baby boat ini. Berhubung bunda masih cape, jadi baru besoknya ngeluarin kolam renang plastik, sementara itu baby boat tetap bisa dipakai Kanaya di atas kasur. Dia ketawa-ketawa aja padahal enggak tauk kalo sebenernya baby boat ini untuk di air.




Besoknya ayah dan bunda rempong persiapan kanaya naik baby boat. Ayah pasang kolam renang dan mengisi dengan air kran, sementara bunda masakin air panas karena diluar hujan ,udara lumayan dingin ,sambil bunda siapin baju ganti. Setelah kolam renang terisi setengah dimulailah aksinya. Baby boat di letakkan dikolam, kanaya di letakkan di atasnya. Enggak pake lama, Kanaya langsung ngambek, merengek dan akhirnya.... hwaaaaaa... menangislah dia. Bunda enggak tega juga ngebiarin lama-lama akhirnya digendonglah dirinya. Ppppyyuuuhh.... *elapkeringet. Persiapan udah rempong eeeh ga taunya cuma mau naik 3 menitan. Bundanya terlalu bernafsu kali yaaaa, lupa kalo anaknya belum terlalu suka sama urusan kolam renang . Jadi inget dulu Kanaya pun pernah nangis waktu diajak berenang di kolam yang sama. Disini ceritanya.

Jadi beginilah nasib si baby boat, ternyata memang lebih asyik dimainkan di atas kasur maaaak.... enggak apa-apa lah, terbayar lunas jerih payah bunda ngubek-ngubek pasar gembrong, melihat senyum Kanaya....

31 comments

Desember 14, 2011

Iya ya enakan main boatnya di kasur...

@Kanaya: Boleh pinjem nggak?

Desember 14, 2011

hehehe... boleh ummi, buat naik boat di sungai musi yaaaa

Desember 14, 2011

pingin main ke rumah kanaya deh, pasti banyak mainan ya, hehe

Desember 14, 2011

bundaa kebayang kalapnya ngeliat mainan sepasar gembrong.dah nyoba prumpung bun....
domisili di mn bun

Desember 15, 2011

Kanaya tambah lucu aje
pasar gembrong baru denger nih, cari di google ternyata di jaktim ya mba, kesana ah kapan2 :)

Desember 15, 2011

hihiihih... ayo dicoba ke kolam renang beneran bun :)

Desember 15, 2011

ummi nabil : ayuuk nabil main ke rumah,..

ummi mauna : belom pernah ke prumpung lebih kumplit yak.. aku tinggal di bekasi mba..

umahnya fityanakifah : klo kesana bawa duit sekarung ya mbak... dijamin ngeces deh hehehe

mba mira : pengeeeen... di bekasi kolam renang yang nyaman buat baby dimana ya..

Desember 15, 2011

hahhaa...emaknye kali niih yang napsong naek baby boat..:p

Kanayaaaaaa,,,kamu cantik banget mirip sama tante Nay niih #eeaaaa..:D *adoohh...jadi pengen punya bebiii*


salam kenal dan ukhuwah ya bundanya Kanaya ^^

Desember 15, 2011

naya elbetawi : aduuuh sesama naya dilarang saling mendahului yaakk...

Desember 16, 2011

ternyata di pasar gembrong ada juga mainan pelampung gitu yah?.. bayangan saya kalo dipasar tradisional biasanya sih barang-barang bahan makanan aja. hehehe.. maklum jarang ke pasar :P

Desember 16, 2011

pasar gembrong itu mmg pasar yg terkenal dgn pasar mainan... mksh dah berkunjung ya

Desember 16, 2011

seru kalo ke gembrong tapi suka pinginnya beli2 mainana banyak :)

Desember 16, 2011

pasar gembrong tuh dimana yah?..pernah denger, cuma kok lupa yahh..hehhe

Desember 16, 2011

hihihi.. lutuna kanaya.. lebih enakan di kasur ya Nay? empuk, hangat.. nggak dingiiin... ntar klo musim panas coba lagi kali Bun... asik panas2 adem di kolam.. hehheeh...

semoga sehat selalu ya Nay :-)

Desember 16, 2011

Hihihi... Nay ga suka berenang toh.
Kok aku jd malah ngiler pgn ke pasar gembrong ya mba Rin hohoho

Desember 16, 2011

hhihi...ke pasar gembrong rame-rame yuuk...

Desember 17, 2011

De Zafira boleh pinjem bannya ga?/ Hehehe kalo Zahia mah dari 6 bulan gw cemplungin ke swimming pool Bun. tar Zafira juga rencananya gituh :-)

Desember 19, 2011

mba lidya : bener mbak... istilahnya laper mata liat mainan sebanyak itu

mba bintang : deket sama pedati... di jakarta timur

mba tia : iya ini lagi dicobain mbak mandinya air dingin terus supaya terbiasa...

mba orin : hayyuk atuh kesana... dijamin ngileeerr...

tunsa : yuuukk... marreee...

Zulfadhli's Family : iya kanaya juga dari umur 6 bulan tapi langsung nangis saat dicemplungin

Desember 19, 2011

kalo inget pasar gembrong, inget macetnya :D

Desember 19, 2011

masa sih, saya kesana gak macet... apa karena sabtu pagi yaa...

Desember 19, 2011

waah ke pasar gembrong mbak,??? deketan rumah saya tuh...^^
mudah2an kanaya lekas mau ya ke kolam. memang beda2 mbak, umar termasuk takut ama air, sedangkan azkiya sukaaaa banget ama air. ^^

Desember 19, 2011

Kalo Kak Valeska seneng banget tuh maen air. Yuk, kapan-kapan Kanaya kakak temenin yaaaa...

Desember 20, 2011

Semoga Kanaya cepat bisa renang gaya kupu-kupu ya... (lah?)

Desember 20, 2011

Mudah-mudahan Kanaya nda lupa kalau main baby boatnya di kasur, bukan di kolam jadi kalau mau pipis turun dulu, ga pipis di tempat. hehehe....

Desember 20, 2011

Sebentar lagi Jeng Rin, Kanaya akan menikmati fase bermain air, Salam

Desember 21, 2011

mba pu : wah tauk gitu mampir dah mbak...*gayeee

valeska : ayooo kaka kapan kita main aer bareng

jang : ga usah pake gaya, mau nyemplung aja emaknya udah seneng hehehe

abi : waakakaka... bisa aja si abi

prih : aaah, saat menantikan fase ituuuh

Desember 23, 2011

wah kinan juga punya beli di edukit kemarin yang gambar bebek..harganya 32 ribu kalo tak salah...sampai sekarang malah belom kepake...dulu dipasang juga dah diisi angin gitu, karena kita jauh yo tak kempesin sebisanya...biarin yang penting nggak terlalu gede...
hmm gembrong..jadi ingat dulu pas belanja mainan buat sekolahanku...dulu disitu emang murce murce, katanya lebih murce lagi di asemka yah mbak?? asemka aku blom pernah...
happynya dedek kanaya naik boat..:)

Desember 27, 2011

hihihihihi... nanti lama-lama ngambek gak mau keluar dari kolam renang lho, bund....

Januari 02, 2012

waaaaah..... Kanaya naik kapal di atas tempat tidur yaaa
aman tuh, gak takut tenggelam
dan gak akan kedinginan
hihihihihihihihi

Januari 02, 2012

lucu boatnya
Dija belom punya yang kayak gitu

Februari 23, 2012

mau pinjeeeeeem!

*duar*
*didudukin ama tante tyka trs meletus*

Posting Komentar

terima kasih untuk kunjungannya ke blog Kanaya, semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi yaaaa.......

my everything

my everything
kanaya almira hasna. Diberdayakan oleh Blogger.