Kerusuhan di meja makan

Senin, 12 Desember 2011

 Postingan tentang Kanaya kali ini sebenernya masih ada hubungannya dengan acara jalan-jalan ke taman bermain 2 pekan yang lalu. Jadi, ceritanya saat Kanaya udah puas main, ayah dan bunda kelaperan. Langsung deh cari tempat makan yang enak dan nyaman, tapi ternyata udah pada penuh. Akhirnya ketemu juga tempat makan di lantai basement yang masih agak sepi.

Sambil menunggu makanan yang dipesan, Kanaya sudah mulai tidak bisa diam. Bunda yang kewalahan mengatasi aktifnya Kanaya akhirnya meminta high chair. “√čnggak ada bu, kami tidak menyediakan... “ jawab mas-masnya sambil tersenyum... Waaaakssss.... enggak ada high chair pula. Kanaya sudah mulai berdiri di kursi dan minta duduk di meja. Bunda melarang dengan membujuk Kanaya supaya mau duduk di kursi dengan memberikan beberapa mainan. Tapi ternyata dia lebih tertarik memanjat meja. Akhirnya bunda menuruti maunya, dia kelihatan puas karena sekarang bisa sejajar dengan ayah dan bunda,

Huuffsss... Kanaya, ini sangat tidak sopan nak. Yang dibujuk cuma senyam senyum sambil mainin sumpit. Untungnya pengunjung tidak banyak, klo lagi ramai, bunda pasti ngumpet ga enak hati ada pemandangan anak lincah di atas meja makan.. Akhirnya makanan yang ditunggu datang, bunda Kasih Kanaya makanan yang di bawa dari rumah, tapi dia justru tertarik dengan mie ayam pesanan ayah. Hu....hu...hu... gado-gado bunda pun ikut di acak-acak. Lontongnya dibejek-bejek dengan tangannya sampai nyaris jadi perkedel.  Air mineral di kocok-kocok sampai terjadi hujan lokal disan-sini  *lebbaay. Benar-benar terjadi kerusuhan disini. 


Ayah yang melihat kondisi ini segera menuntaskan makannya. Hanya beberapa kali  raup suap, mie ayam sudah lenyap dari mangkok pindah ke perut. Entah pakai jurus apa tuh ya, makan secepat kilat gitu. Mudah-mudahan tadi tidak lupa mengunyah, hehehehe..... Ayah selesai makan, Kanaya di gendong dan diajak main keluar area tempat makan. Upppss.... akhirnya bunda bisa makan juga. Pendekar meja makan mulai beraksi.... ciaat....ciiiaaatt.... cciiiatt.... habislah semua makanan yang ada di meja... ^____*







19 comments

Desember 12, 2011

Hehehhehe.. waduuh tukang rusuhnya cantik dan gemeesssss.....

iya suka kesel ya bun, kalo di restoran engga ada high chair...

Desember 12, 2011

iya niy mbak... bingung meganginnya klo ga ada high chair

Desember 12, 2011

haduh bunda ma abinya yang rempong yah kalo pas makan diluar..
sama plek kayak kinan..sampai sekarang pun kalo lagi jalan jalan plus makan..gantian..dan harus cepet cepet..hmm ..jadi kurang menikmati makanannya..tapi happy selama bersama dengan anak tercinta..tull kan bun..:)

Desember 12, 2011

Ih Kanaya makin pinter eyy... di meja makan aja beraksi ;)

Desember 12, 2011

kata guru ku kalau anak yang suka ribut tuh dah gd nya pasti pintar,,,

Desember 13, 2011

Salam kenal De Kanaya dari Double Zee :-)

Hwhwhw rusuh yah Bun kalo ga ada babychair. Tpi untung si Ayah pake jurus 212 Naga geni berhasil mentransfer makanannya ke perut hehehe

De Kanaya cantik ih pake jilbab warna hijau. Jadi pengen nyium :-)

Desember 13, 2011

Kerusuhan apa nih..kerusuhan apa nih..
Perlukah Kamtib Bunda..

Tapi ngelihat yang ngerusuhinnya peri lucu,nyerah deh kamtib nya..

Udah pinter ya Kanaya beraksi..

Desember 13, 2011

iih.. sini2 kanaya aunti dila gigit pipinya ahahha.. kapan nih kanaya mau kopdar sama aunti? :D

Desember 13, 2011

anak yang pintar...

Desember 13, 2011

Heuheu...itu Nay lg mengeksplore meja makan mba Rin :D

Desember 13, 2011

mama kinan : bener mbak, sekarang kalo makan diluar super duper kilat, dan bergantian, tapi meski rempong teuteup seneng..

umi yunda : beraksi dimanapun berada ya ummi..

pak guru gunawan : aamiin ya Allah *doa yg khusyu*

zulfadhli family : eits... mo dicium sama om... ngeles ah... hehe

mba nchie : jangan panggil kamtib tante..... kerusuhannya cuma sebentar doang kok... hehehe

dhila : kapan aunthi.. kapaaaaannn...

mba orin : ho oh mbak... mengeksplore segala hal

Desember 13, 2011

tapikanaya pinter tuh Bun..maunya maem sendiri..mandiri ya Kanaya :)

Desember 14, 2011

Hihihihi... samaaaa banget sama Fira, hobiii banget maem di atas meja makan. Kalo gak dibolehin bakalah ngambeeekkkkk sambil ngomel ngomel dehhhh...... ya udah deh, emak n bapaknya ngalaaahhhh

Desember 14, 2011

itu dalam masa pertumbuhaan kanaya mba,untuk belajar sedikit demi sedikit tentang apa yang ada disekitarnya
ntar juga kalau udah umur 6thn keatas,kagak kaya begitu lagi

Desember 14, 2011

mba ketty : iya ini lagi seneng mamam sendiri mbak...

mba enno : toss dulu ah fira

andy : ooh gitu yaaa... makasih infonya

Desember 16, 2011

wah asyiknya yg lagi menikmati makanan dimeja makan :) mbak maaf aku baru bisa BW lagi

Desember 16, 2011

paling seru deh kalo dirusuhi anak kecil... hehe... pengunjung lainpun kalo liat juga maklum kali Bun... heheh...

Kanaya ikutan makan mie ayam yaaa? bagi dong Nay :-D

Desember 19, 2011

mba lidya : gpp mbak... saya juga jarang bw ini

mba tia : iya mbak saya suka ga enakan klo kanaya mengganggu orang lain di tempat publik gitu...

Januari 02, 2012

ciaaaaat....

takut nih, ada pendekar makan

hihihihi

Posting Komentar

terima kasih untuk kunjungannya ke blog Kanaya, semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi yaaaa.......

my everything

my everything
kanaya almira hasna. Diberdayakan oleh Blogger.