Bermain Sambil Belajar

Jumat, 26 April 2013



Anak seusia Kanaya itu memang lagi senang-senangnya menjelajah dunia yang baru. Apa saja yang ada di sekitarnya selalu memancing rasa ingin tahunya.

Sewaktu bunda membeli FunThinker dua tahun yang lalu, memang dipersiapkan untuk Kanaya saat memasuki usia TK. Tetapi berhubung tempat persembunyian si Fun Thinker ini sudah diketahui oleh Kanaya dan dia bersikeras untuk membukanya, akhirnya bunda perkenalkan satu set metode bermain sambil belajar ini padanya.

Pertama kali membeli Fun Thinker ini saat Kanaya berusia 3 bulan di sebuah mall di Bekasi (Kanaya tidak dibawa), saat itu ayah Kanaya tertarik dan langsung memesannya. Penjualnya menjelaskan panjang lebar cara penggunaannya dan sampai ke pertanyaan, anaknya sudah sekolah bu?, bunda jawab sambil mesem mesem, belum mas, masih usia 3 bulan, si penjual bengong , hah?, sebaiknya ini untuk usia sekolah lho bu, trus bunda jawab, lho emangnya kenapa? Kan nanti anak saya sekolah juga. Penjualnya diem aja, males ngeladenin emak bawel.

Sebenarnya bunda masih belum sreg kalau Kanaya menggunakan Fun Thinker ini, karena dalam level tertentu memang lebih pas digunakan untuk anak usia sekolah, karena tingkat kesulitannya yang lumayan tinggi. Karena ini produk luar, banyak juga materi yang kurang sesuai dengan kultur Indonesia. Untuk level dasar Kanaya masih bisa mengerjakan, meskipun kadang bosan. Dari 10 jilid buku hanya beberapa buku saja yang cocok untuk anak seusia Kanaya.


Akhirnya bunda searching di Google dan menemukan LearningSkill With Ressa (LSWR). Permainan ini sama persis dengan Fun Thinker hanya bedanya papan belajarnya hanya sampai angka 12, materinya lebih mudah dan masih cocok buat anak seusia Kanaya. Bunda lebih sreg dengan LSWR ini karena temanya sesuai dengan kultur Indonesia. Meskipun secara kualitas papan belajar dan bukunya masih lebih bagus Fun Thinker

Waktu memutuskan membeli LSWR ini, bunda mempertimbangkan manfaatnya buat Kanaya. Salah satunya ingin melatih ketrampilan motorik dan mempertajam logika berpikir, tapi masih sesuai dengan usianya. Bunda tidak ingin mengajarkan materi yang berat-berat karena Kanaya masih butuh banyak bermain daripada belajar. Atas pertimbangan ini akhirnya bunda untuk sementara menyimpan Fun Thinker untuk diberikan saat kanaya sekolah, dan mengenalkan LSWR untuknya.

Kanaya semangat sekali belajar dan bermain dengan LSWR ini, meskipun sering tidak sampai selesai. Its Ok, yang penting bunda tidak memaksakan dan Kanaya merasa senang dengan aktivitasnya. Takjub juga sih Kanaya bisa cepat sekali memahami permainan ini. Dia sudah bisa mengerjakan beberapa level dan cenderung meremehkan kalau materinya mudah. Hadeeeuhhh



 

Semoga permata hatinya ayah dan bunda ini, makin cerdas ya nak....








27 comments

Aamiin.

Asyik sekali Kanaya mainnya. Memilihkan mainan edukatif memang banyak sekali manfaatnya. Bermain sambil belajar.

April 26, 2013

Amiiin... ;)

keknya bagus juga ya pake LSWR inih, cuman agak mihil yak kalo beli sepaket..;p


April 27, 2013

aamiiin...
biarin anak2 puas main dan berekplorasi, karena sebenarnya dia belajar juga

April 29, 2013

Hanuun aku kasih main FunThinker level 1 beberapa pagesnya mba, tapi ga dipaksain juga sih semau dia, hehe...
Wah LSWR-nya keren, bagus ya, tapi harganya lumayan ya Bun;) #lihatanggaranbulanan;)

Nay-Nay pintar, permata hatinya ayah dan bunda, hugs

April 29, 2013

@Niken Kusumowardhaniiya bun, biar tambah aktif...:)

April 29, 2013

@Desiiya des, sayangnya ga bisa ngecer yak kudu sepaket :)

April 29, 2013

@hilsyaiya makanya mereka bermain kelihatannya padahal banyak belajarnya juga

April 29, 2013

@Mrs. Basukifun thinker Kanaya sementara diumpetin dulu.... hanuun udah pinter pastinya ya main fun thinker.... etapi mahalan fun thinker kan ya mbak...

April 29, 2013

:-) waaah bikin gemes aja
Salam kenal ya...
di tunggu kunjungan baliknya + komentarnya juga hehehe

April 29, 2013

Udah pinter ya... Ud pengen sekolah tuhh Bun... :))

April 30, 2013

lucu dan cantiknya.. ^^

Insya Allah makin cerdas ya Kanaya

April 30, 2013

ikut mengaminkan doa bunda.

semoga kanaya jadi anak yang sehat, cerdas dan beriman ya nak.

Mei 01, 2013

@Lidya - Mama Cal-Vinaamiin...ya Allah aamiin....

Mei 01, 2013

@Lidya - Mama Cal-Vinaamiin...ya Allah aamiin....

Mei 01, 2013

@Planet Pengetahuanmakasiiiih....*_____^

Mei 01, 2013

@Anggie...mamAthariya kayanya begitu ya mbak... *langsung cari sekolahan.. hehehe

Mei 01, 2013

@Sahabat Bloggersalam kenal kembali...

Mei 02, 2013

Aamiin...tambah pinter ya Naya cayaaaang *ketjup*

Mei 02, 2013

aamiin

Insya Allah Kanaya tambah pinter karena cara belajarnya nyenengin :)

Mei 03, 2013

@keke naimaaamiin... semoga ya bun... :)

Mei 03, 2013

@Orin*ketjup tante orin juga sampai pipinya basah.... xixixixixi

Mei 03, 2013

@masrafa.comaamiin ya Allah aamiin....

Mei 03, 2013

Serius banget mainnya, Aa fauzan boleh ikutan ngga ?

Mei 06, 2013

@deyboleeeh bangets... :)

Mei 07, 2013

Waaah pinter Kanaya, cepet belajarnya.. :-D

Mainan sekarang makinkreatif ajah yah mak... Keinget dulu cuma bikin mobil2an dari kulit jeruk... Hihihi....

Mei 07, 2013

Kanayaaaa... Aku ndak dibeliin itu sama bundaa.. Huhuhuu...

Posting Komentar

terima kasih untuk kunjungannya ke blog Kanaya, semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi yaaaa.......

my everything

my everything
kanaya almira hasna. Diberdayakan oleh Blogger.