Long Weekend Bersama Kanaya

Rabu, 03 April 2013


Buat emak pekerja seperti bunda ini, tanggal merah itu jadi tanggal yang berarti, kepengen rasanya warna itemnya diganti warna merah semua. Apalagi tanggal merahnya beruntun di akhir pekan. Waiiiiih … saking senangnya kepengen nari ala pom pom girl. :)

Segera susun rencana mau begini mau begitu , mau ke sini mau ke situ. Tapi dari sekian rencana menikmati liburan itu, enggak ada kepikiran sedikitpun kepengen keluar kota. Selain karena budget memang lagi dilaihkan ke tempat lain, bunda paling enggak suka sama macetnya. Meskipun next time kepengen juga sih jalan-jalan yang agak jauh supaya Kanaya bertambah pengalamannya... tapiiii nanti yaa, nantiiii banget. *kata lain entah kapan

Mengisi long weekend itu enggak selalu harus jalan-jalan sih, bunda juga merencanakan ada saat kruntelan di rumah nonton CD bareng atau bikin kue yang enak-enak *pencitraan. Yang penting long weekendnya bisa diisi dengan Quality Time bersama Kanaya.

Nah ini kegiatan Kanaya selama bunda libur 3 hari kemarin....

Jumat

Bunda mengajak Kanaya bermain di Play Ground dam Time Zone sekalian belanja bulanan dan membeli beberapa kebutuhan Kanaya, di Blue Mall Bekasi. Kalau niat belanja bulanan di supermarket, biasanya bunda datang lebih pagi supaya pengunjung belum banyak dan belanjanya juga lebih nyaman karena enggak tabrakan trolly, hehehe. Saking paginya, supermarket belum dibuka meskipun mallnya sudah buka, jadi ayah sama Kanaya mainan Trolly dulu secara Play Ground dan Time Zone juga belum ada yang buka.

Setelah selesai belanja bulanan, saatnya menemani Kanaya bermain di play ground. Untuk menghemat waktu, disepakati ayah yang menjaga Kanaya dan bunda lanjut belanja belinji di Mall. Yaaah namapun emak-emak yaaa, keasyikan lihat-lihat *belanja sama lihat-lihat banyakan lihat-lihatnya, enggak terasa udah lama ninggalin ayah dan Kanaya, baru ngeh saat ayah bbm mau sholat jumat. *tepok zidat

Puas main dan jalan-jalan menjelajahi Blue Mall, kami pulang, karena sorenya mau menjenguk saudara yang sakit dan di rawat di RS .

menjelajah play ground


Narsis duyuuuu.....

Sabtu

Dari jumat malam, ayah dan bunda sudah woro-woro ke Kanaya, kami mau ajak dia berenang. Jadi saat bangun tidur di sabtu pagi Kanaya langsung menagih janji. Cab Cuuuzzz deh kami kesana.....Sampai kolam renang, kirain Kanayabakalan ketakutan seperti saat diajak berenang untuk pertama kali eh ternyata kali ini dia lebih berani, bahkan minta untuk menyewa ban renang. 

Sudah berani juga dilepas berenang sendirian, dan tertawa senang saat dia menggerakan kakinya ternyata tubuhnya jadi ikutan maju. Buat ayah dan bunda, ini adalah pencapaian yang luar biasa. Senaaaang banget Kanaya sudah mulai menikmati acara renangnya.

udah berani renang sendirian lhooooo


capeknyoooo yang habis berenang.......

Siang harinya, kami datang ke acara keluarga. Makan siang bersama mbah, om, tante dan sepupu Kanaya di bebek Tik Tok jl Kartini. Bunda enggak suka bebek, jadi saat yang lainnya pilih menu bebek, bunda pilih menu nasi bakar ayam. Ketika bunda mau menyuapi Kanaya, dia menolak, malah memilih makan sendiri tapi maunya dari piring ayah. Hyaaalaaa.... gpp deh nak, yang penting mau makan.

mesra... makan sepiring berdua....


kumpul keluarga

Minggu

Minggu pagi biasanya kami ke pusat keramaian di lapangan depsos, tapi kali ini tidak kesana karena ayah harus pergi ke suatu acara di Cibubur, jadi gantinya bunda ajak Kanaya main sepeda di lapangan mesjid dekat rumah.

Rencananya hari minggu pengen di rumah aja sambil selonjoran, etapi keingetan waktu ke blue Mall jumat lalu, ada kebutuhan Kanaya yang belum terbeli. Jadi, nge mall lagi deh yiuukk....*modus emaknya pengen jalan-jalan. Kali ini pilih ke Hypermall, yang waktu musim hujan kemarin kebanjiran. Sampai sana belom buka sodara-sodara, pintu mall masih di kunci, tapi pengunjung sudah antri diluar. Kemungkinan sebagian besar pengen belanja bulanan di Giant kali yak, *sok tau.

ngemil dulu sebelum mamam ramen.....

seriusnyaaa yang lagi nyusun balok.....


Selesai beli keperluan Kanaya, bunda ajak Kanaya ke gramedia buat beli buku yang tidak sempat di beli saat ke book fair bulan lalu. Alhamdulillah ketemu juga bukunya pak Noveldy yang sempet ramai dibicarakan di timeline twitter beberapa saat lalu. Sebelum kalap beli buku-buku yang lain dan mengakibatkan tidak ada ongkos pulang, bunda segera mengakhiri kunjungan ke gramedia menuju pintu keluar. Tapi Kanaya tertarik dengan vespa pink yang bisa di sewa selama 15 menit, jadi hayuuk deh nyenengin anak dulu.


hayuuk bunda aku anterin ke pasar.......


Pfuuuuhhh.......*elap keringet

Tidak terasa long weekend sudah berakhir. Cape tapi menyenangkan. Kapan lagi ya ada long weekend *bolak balikin kalender.

Itu dia kegiatan Kanaya saat long weekend kemarin, gimana dengan om, tante, kakak, adek, bude, pakde semua?.... menyenangkan juga pastinya yaaa.........

50 comments

April 03, 2013

Naaayyy...jadi kepengen berenang lg ih, yuks berenang sm tante yuks heuheuheu

April 03, 2013

Asyiknya Kanaya, tante Dhe juga mau dunk kapan2 ikutan long weekendnya lg boleh yah??

April 03, 2013

hihiihi emang deh belanja ama liat2, banyakan lliat2nya...sama banget ama akika..;p

radit juga long weekend kemaren ke mol lagi ke mol lagi,hihihi

April 03, 2013

kanaya hebat ya..udah berani renang sendiri...;)

April 03, 2013

huyaahhh aciiiik deh ya. kaka RaDiAL ga long wikenan dek, pada Ujian semua heheh

pasti seneng bgd yaaa Naya ..muaacch deh

April 03, 2013

huwah,seru banget pastinya..kapan2 renang breng tante zwan ya naya cantik hehehehe

April 03, 2013

Kemanapun, dimanapun, asal bisa kumpul keluarga itu menyenangkaaaan sangat... Yah gak Nay..? ;-)

Foto Kanaya sm ayahnya mesra nian, hihihi...

April 03, 2013

Kanayaaa... Klo vania sabtu kemarin jalan2 ke museum... Hihihi... Tatut tp bnyk patungnya... :-P

April 03, 2013

Long wiken yang menyenangkaan ya Bun..:D
APalagi di lalui dengan orang2 tercinta ..

ga ada long wiken tetep kerja :9

AKu belum kesampean bun jalan-jalan ke lapangan depsos, kaya apa ya :)
Bun udah pernah ke colombus yang di mutiara gading? kalau hari senin diskon tuh

April 03, 2013

Kanaya pasti seneng ya Bundanya libuur..
Aku gaa libuur Bundaaa..
#nangis di pojokkan :D

April 03, 2013

Senangnya bisa menghabiskan keluarga bersama2... Kanaya pasti senang sekali ya Bun..

April 03, 2013

Hari libur yang sibuk untuk Kanaya. Senang banget dia ya Mbak..Melihat fotonya, duh, jadi kepengen punya anak perempuan :)

Waaah... waah.... Kanaya tentu seneeeeeng banget itu.....

Belanja ke blue mall, itu bukan karena bunda Kanaya suka warna biru kan? hahaha...*sambil mikir ada gak ya Purple Mall?*

Sabtu kemarin aku ikut seminarnya pak Noveldy, makjeb banget euyyy dan udah aku review di blog :)

April 04, 2013

@Orintante Orin pastinya si udah jago berenangnya......

April 04, 2013

@Dheboleh banget tante... nanti traktir aku yaaah

April 04, 2013

@Desiiya Des, soale sekarang juga Mall banyak aktivitas yg edukatif juga....*alasan emak pengen belanja

April 04, 2013

@Mami Zidanealhamdulillah sudah mulai berani sekarang mbak....

April 04, 2013

@mimi RaDiAl *muaaah muah juga buat mimi cantiiiq

April 04, 2013

@Hanna HM Zwanmau banget tante.. nanti ajarin Nay yaa

April 04, 2013

@Lyliana Thiaiya itu bikin ngiri bundanya ajah, soale ga mau duduk deket bunda....

April 04, 2013

@Vaniaaku lom pernah ke musium kaaak....

April 04, 2013

@jasa review produkbetul judulnya libur klo sama keluarga itu udah yang paling menyenangkan...

April 04, 2013

@Lidya - Mama Cal-Vinayo mba Lid ke lap depsos klo minggu kita ketemuan disana....

April 04, 2013

@Nchie Hanie*kasih tissu segepok :)))

April 04, 2013

@Anggie...mamAtharanak senang, emaknya senang, semuaaaa senang heheheh

April 04, 2013

@eviaku doakan semoga bisa segera dikaruniai anak perempuan yaaa...

April 04, 2013

@Akhmad Muhaimin Azzetbener pakde,,seneng ga ketulungan

April 04, 2013

@Dwiyani (Bunda Samara)hahahah iya kali yaak karena mallnya ada biru2nya... ayoo bikin mall sendiri temanya unguuu.... hihihi... meluncur ke tkp yan...

April 04, 2013

seneng deh liat foto kanaya yg maem sepiring berdua ^_^

April 05, 2013

@Enny Mamitoiya itu foto favoritkuw mbak...

April 05, 2013

weitsss, seru ya..
bilang bunda.. biar tanggalnya dibikin merah semua aja gitu

April 05, 2013

Anak-anak pada dasarnya emang doyan brenang deh, Rin. Kan mereka usah terbiasa 9 bulan berenang dalam rahim emaknye #eaaaa
Itu vespa mestinya dibawa pulang aja tuh :p
Tambah gede kok Naya tambah cantik yaaa.. ^__^

April 05, 2013

Iih..bener banget mbak..long wiken pas hari kecepit gitu menyenangkan sekali buat ibu bekerja.

Kanaya pinteer euy udah bisa renang sendiri.. :D
Jagoaan.

April 09, 2013

Salam Sukses....

Sekedar informasi untuk sahabat blogger smuanya,
Kontes Review untuk mendukung penghijauan bumi tinggal 2 minggu lagi.
Berhadiah JUTAAN rupiah lho....
Kontes ini bukan kontes SEO murni jadi dapat diikuti oleh siapapun....
Info Selengkapnya:
www.MitraBibit.com

April 09, 2013

Whuaaaa...
senengnya Kanaya liburan bareng Bundaaaaa...
dan jadwalnya cukup padat juga yah Kanaya inih...hihihi..

Hayu atuh sinih berenang bareng Fathiiiir :)

April 10, 2013

bahagia itu sederhana, berkumpul bersama orang yang kita cinta adalah bahagia yang tiada tara...

April 10, 2013

hehehe playground memang menyenangkaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnn

April 10, 2013

mbak.. itu motor pink nya keren banget
kayak scoopy yaaa
hehehhe jadi pingin lihat dija naik itu juga

April 11, 2013

@hilsyaspidol mana spidol.....

April 11, 2013

@Dellaaiih dibilang cantik.... emaknya niy yg ke GR an hehehe....

April 11, 2013

@U'uL masih belajar niy tantee.. belum mahir banget

April 11, 2013

@CV. Mitra Bibitmakasih ya infonya

April 11, 2013

@Bibi Titi Telitihahah iya niy bi padet merayap heheh... udah perlu manager belom yaak...

April 11, 2013

@Mas Tejosepakat paaak

April 11, 2013

@D I J Asurganya anak anak ya Dija....

April 11, 2013

@Elsaiya Kanaya seneng banget main motor itu... ayok Dija nyicipin juga :))

April 11, 2013

wah liburan terus niyeeee.....

Posting Komentar

terima kasih untuk kunjungannya ke blog Kanaya, semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi yaaaa.......

my everything

my everything
kanaya almira hasna. Diberdayakan oleh Blogger.